每一个家庭都有每一个家庭的家风,有的是热情之风,有的是友爱之风,还有的是诚信之风……这次我就来讲讲我们家的家风——诚信之风。
记得在前段时间,学校准备举行一年一度的长跑比赛,我十分开心,因为我被老师选去参加比赛!但我心里也有点紧张:要是比赛中一不小心失误了,可就让全班的荣誉抹黑了,怎么办好呢?就在这时,我突然想起爸爸曾说过的一句话:“机会总是留给有准备的人。”所以一放学我就去跟爸爸说,爸爸听了,答应星期日带我去体育馆练习跑步。
到了星期日,当我睁开眼睛的时候,“咦,爸爸怎么没来叫我,该不会忘了?”我赶紧穿好衣服,走出房间,原来爸爸已经在客厅等我了。我说:“爸爸,我还以为你忘记要去陪我跑步的事情了。”爸爸说:“我答应你的事情怎么可能忘记呢?我们做人要讲诚信,答应别人的事不管怎么样都得做到。”听到这里,我的心里暖暖的,也暗自以爸爸为心中的榜样……到了体育馆,爸爸告诉了我很多跑步的知识和热身运动。
转眼间就到了比赛的那天。比赛前,我先热身,把身体的关节都打开,还慢跑了一圈。等比赛开始的时候,我就按爸爸教我的方法跑,结果我跑起来不会很喘,还得了第一名。这第一名不是白白来的,是因为我有这样一个诚信而又知识渊博的爸爸教来的。
就这样,我一直把这件事留在心里,也把我家的家风永远地记在了心里。