我的成长过程作文400字
每个人都在成长着,我在成长的过程中也发生了很多小故事。
在我上一年级的时候,一天放学回家,我正在写作业,妈妈自言自语:“唉!我家儿子都这么大了,还跟我睡。不行,我要让他独立睡觉。”写完作业,我磨磨唧唧的,很不想上床睡觉。最后还是妈妈硬把我按在床上。
妈妈关灯后,命令我快点睡觉,然后把门关上了。这时窗外的光照了进来,加上窗户没有关紧,风透过窗户缝呼呼地吹了进来。我悄悄地看了一眼,哇!好像有只影子在飘,我被吓坏了,赶紧躲进了被子。可是被子里很闷,我快受不了了,慢慢地探出了脑袋。这时门突然被打开,我大喊着:“妈妈!快来救我呀!这里有鬼!”睁开眼睛一看,原来是妈妈呀。过了很长时间,我终于熬过了这一夜。
在我上幼儿园的时候,一天中午,我想往水里放点糖,我刚把糖放进杯子里,糖就不见了。最后我把水都倒了,还是找不到。妈妈见了,耐心地跟我说:“糖碰到水就化了,溶进水里了,不信你尝尝水甜不甜?”听了妈妈的话,我喝了一口甜甜的水,才明白这是怎么一回事。
这就是我的成长过程,第一次分床,锻炼了我的胆量;第一次发现与尝试,妈妈的话让我学习了知识。