快乐是什么,你知道吗,让我告诉你吧,快乐是试卷上一百分,快乐是妈妈脸上洋溢的笑容,快乐是生日时的惊喜……
快乐还是池塘里捉到鱼的喜悦。
有一次放暑假了,我回老家去玩。爷爷奶奶热情地拿出了各种好吃的零食招待我。
到了吃饭时间了,我总是问:“爷爷奶奶,我能帮您做些什么吗?”可爷爷奶奶总是笑着说:“这种粗活交给我们这些老年人做吧”,在我的乞求下,爷爷终于答应把其中的一个活给我做这个任务是去池塘里捉10条鱼,我心想:这算什么活呀,这也太简单了吧,我胸有成竹地向鱼塘走去,卷起裤脚,走向浅浅的池塘里。才下水,我就看见了一条小鱼,我想:哈哈,小鱼儿今天就是你的末日,可是小鱼像一个调皮的小孩,怎么也捉不到,我又做好捉鱼的姿势,两手一伸,还是没有捉到,我又看到一条正在吃东西的鱼。我双手一伸,抓到了鱼,正想把它放到水桶里,那条鱼突然跳起来,在我脸上甩了几下又跳进池塘里了。我把爷爷叫过来说:“爷爷教教我终于捉鱼的秘诀吧。”爷爷说:“手快捉到了鱼捉鱼时,要眼疾手快,紧紧捉到后要赶紧放在水桶里。”我按照爷爷说的去做,果然有效,一下子捉到了好几条鱼。
看着水桶里的活蹦乱跳的鱼,我有一种成就感,捉鱼真是一件快乐的事。