豆芽生长过程作文400字
昨天,老师给我们布置了一项作业,让我们回家写一篇豆芽生长日记。这不,妈妈今天刚好买回了一大袋绿豆。我赶紧拿来盒,装上水。抓了一把绿豆放进去。小绿豆们一个个你推我挤,追逐打闹的,还有一些沉到水底里游泳了呢!
第二天,我一起床,赶紧跑去看看我的小绿豆们。只见,它们那胖乎乎的身体都把绿油油的“衣服”撑破了,露出了白白嫩嫩的身子来。
过了几天,我又来看看我的小绿豆,突然我被震住了,原来,它们都长了一条长长的尾巴,一摇一摆的,真像一个个小蝌蚪,它们正在水里游泳、玩耍、打水仗呢。它们也好像一个个“奥运举重冠军”。
一星期后,我又来探望它们了。小绿豆的小尾巴不见了,只有一条条长长的尾巴在那里,有的弯弯曲曲的,像一条蛇;有的直直的,像一把锤子;还有的两个连在了一起,像是一对双胞胎兄弟……
又过了几天,豆芽完全长大了,它的头顶上长着两片叶子,有点像燕子的剪刀尾巴,还有点像钳子、像剪刀。
“处处留心皆学问”,通过这次种豆子的经历,我明白了:只要认真观察,善于总结,就会发现许多有趣的事。