美丽的秋天作文400字
秋天到了,秋姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,趁你不留意,把秋天的大门打开了。
秋姑娘来到田野。金色的稻田像一片金色的海洋。一阵秋风吹过,稻田翻起了一阵阵金色的波浪。高粱举起了燃烧的火把,站在远处看,就像这一片田野着了火似的。
秋姑娘来到果园。她把红色给了苹果,苹果挂在果树上,像一个个小灯笼。她把黄色给了梨树,梨子挂在树上,你挤我碰的,等着人们去摘呢。葡萄得到的颜色就更多了,紫红的、淡绿的、深红的……一串串葡萄挂在架子下,五光十色,美丽极了。
秋姑娘来到森林,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把扇了,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶从树上飘落下来,给地上铺上了一层红地毯。
秋姑娘来到了公园。公园里,菊花迎着秋风欣然怒放,有的像繁星,有的像绣球,有的像龙爪……千奇百态,美丽极了。小朋友们在公园里赏菊花,放风筝,捡树叶,感受秋天的快乐。
秋姑娘带给农民的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。