六年级大雪600字
大雪一下就是三四天,今天可算是停了。终于能去外面玩了,一大早我就迫不及待地推开了门,只见往时拥堵的马路上,现在已经落满了层层积雪,白亮亮的,纯净,耀眼。我开始环望四周,试图找寻雪后的新鲜事物。
虽说是雪后无车,可人在这时却异常的多。街坊邻里出出进进,散步,买早饭的都活跃起来了,路边小摊儿也恢复了往日的热闹,每个地方,每一个角落,又有了打招呼,相互寒暄的声音。
积雪虽厚也挡不住人们运动的欲望。“咯吱,咯吱”,雪路配合着人们前进的步伐,发出轻快的声响,一个个巨大的脚印,像写意画一样印在了雪里。正在这时,曹爷爷从不远处跑过来了,他双手一摆,一大步,一大步踏着雪,和刘爷爷打着招呼,“哎!老刘,来啦!老刘,你那父亲一向可好呀!”刘爷爷说:“哎,您放心,身体倍儿棒!”曹爷爷点点头,“倍儿好才对头!”说完就继续锻炼去了。不一会儿他的脸上就红彤彤的了,还大口的喘着粗气,赶紧停下来喝了两口水,我知道他这是跑热乎啦!稍作休息,曹爷爷正欲起身再跑两圈,“曹叔!”一个年轻人笑容满面地跑了过来,原来是李叔啊。他看见曹爷爷在这里锻炼,就过来打招呼“叔,您这身子板儿太好了!”“呀!是吗?多锻炼就好了,哈哈!”两个人有说有笑一同向前跑去。这一路上满是熟人,跑步声,寒暄声,欢笑声,此起彼伏,不绝于耳。一圈过后,是又一圈儿,每一圈儿都精力十足,热情洋溢。我看,用不了多久,这路上的雪,都要被这份热情所融化。
时间一点点过去,太阳也升到了半空,它热烈地照耀着大地,用自己温暖的光融化着冰雪,孩子们的目光也仿佛被阳光所吸引,笑逐颜开的脸上闪烁着红扑扑的光。城市又恢复了本来的模样,经过了一场雪的清洗,格外的清新,美丽。
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!