难忘那失望的眼神六年级
期中考试后不久数学考卷和英语试卷都发下来了,这两门我都考的不理想。从爸爸妈妈的眼睛里捕捉到了一丝失望,我很愧疚。
数学我只考了七十七分。但是爸爸妈妈以失望的眼神望着我,我非常的伤心。因为这次的卷子有些难。爸爸看出了我的不满,便过来安慰我:“儿子,爸爸妈妈认为你考的不行,是因为你还有更大的进步空间,可以更棒!”我听了,委屈地说道:“这次卷子有些难。考八十几分的只有九个人。”爸爸却说:“那你就必须低别人一等吗?我们相信你,只要你好好考,肯定可以考九十几分的!”我听了,默默地心酸着,在心里也在鼓励自己以后认真考,认真地检查,期末考试考上一个好初中。
我是多么希望能够让爸爸妈妈和老师满意啊!可惜的是自己的粗心,将这次表现自己的机会弄丢了。我发誓下一次一定要好好考,让他们失望的眼神变成满意的眼神、变成幸福的眼神。在后半个学期里,我一定会好好地复习。希望到了期末考试时让家长、让老师、让长辈开心,自己考上一个好初中。
爸妈失望的眼神,我永远忘不了,我要努力地将那失望的眼神变成幸福的眼神。
我的家乡过春节的风俗就是吃上一碗热腾腾,香喷喷的饺子。那可是一件既开心又幸福的事情。
传说张仲景当年辞官还乡时,他老家正值寒冬,十分寒冷。当时人们没有多余的钱购置保暖的衣服,所以很多人都冻得四肢僵硬,耳朵都冻烂了,有许多人到张仲景求药,看到乡亲冻僵的样子,便舍药相救,获得了百姓的称赞。后来张仲景研制出了"娇耳",也就是今天的饺子。人们吃过娇耳,喝了驱寒汤后,浑身暖和,耳朵气血也通了,吃过的百姓从此都没有出现冻僵的现象,耳朵也没有被冻烂了。
除夕当天,妈妈正在厨房包饺子,我也凑上去包,看到妈妈包的饺子一个个活像小元宝,我怕包不好,就先拿擀面杖擀面皮。先把面团放到面板上摁一下,面团变扁了,就可以擀了。三两下一个圆圆的,薄薄的面皮就出现在我面前,我也乐在其中,不一会儿,一堆面团便一个不剩了。我小心翼翼地拿起面皮放上饺子馅,把中间对折,从左到右捏到一起,一个新月状的饺子便包好了。但是我包的同妈妈包的相比丑多了。妈妈鼓励我说:"再包一个吧。"这回我在皮上多加一点馅,包出来变得鼓鼓的了,美观多了。半小时后,饺子包完了,一个比一个漂亮,花边整齐,小巧玲珑,让人心里颇有成就感。
让人开心的不单单是吃饺子,还有包饺子这有趣的过程,因为我知道每个饺子的背后都是我辛勤劳动的成果啊!