我的家乡小学生作文
亲爱的朋友们,欢迎来到庄里镇谷张村,我是今天的小导游,大家可以叫我小鹿。
首先向大家介绍一下柿子园。里面的柿子红彤彤的,远远望去,树枝上像挂满了一个个红色的小灯笼,美丽极了。
接着我要向大家介绍的是花椒树。花椒树上全身是刺,每年暑假都是花椒成熟期。放眼望去,一颗颗花椒粒像一颗颗小小的红色珍珠。这时村民就站在炎炎烈日下,辛辛苦苦地把花椒从树上摘下来。虽然很辛苦,但从他们脸上也能看到丰收的喜悦。
最后,我重点向大家介绍一下我们家的核桃树。远远望去,你们会把核桃树和树叶都分不清。为什么呢?那是因为核桃外面裹着一层绿色的皮。剥开之后,会看见棕色的核桃壳。核桃壳非常坚硬,只有用石头砸才能打开,然后里面的果肉便露了出来。吃一口特别的香甜,而且越吃越香,不知不觉就吃了好多。吃饱了就打个饱嗝。嘴巴里还喷出核桃的香味。
好了,这些都是谷张村的特色,非常感谢大家能来我的家乡参观,期待你们的再次光临。