关爱如鲜花、如雨露、平平静静地定格在我们的生活中,定格在我们的记忆里。
“卢蛋,书借我看看,我要借《外星怪客》。”
“好”。
我拿到心爱的书后,坐在位置上读了起来,一直到上课。
“班干部,你等一下把名单统计好收齐交给我。”
“好的,老师”
由于一直在收名单,我就没来得及看书,一直到放学。
“汪大怡,我书呢?”
“我才看一点,你能不能借我回家看?”因为我知道“卢蛋”借书有两个条件:一是不能借回家看;二是不能把书弄坏或弄脏。虽然我知道这个请求不一定能够成功,但我还是抱着希望的心态试一试。
“可以吗?”我见“卢蛋”没有说话,有试探性地问了一遍,语气诚恳,眼神也充满期望。
“好吧,不过,只有这一次,下不为例。”
“真的吗?!你真是我的好卢蛋!”说完,我就抱着“卢蛋”一起走了。
“滚!”凶巴巴的一个字却让我感到好温暖。
到了补习班,我如饥似渴地读了起来,直到老师催我去吃饭,我才恋恋不舍地放下了书。
我飞快地吃完饭,跑到楼上想看书,我进入教室,发现那本书在我的桌子上,可我明明放在了桌洞里了啊?!难道是我记错了吗?
当时急着看书,所以我并没有想太多,可当我拿起书时,却傻了眼,书里至少有一半的书页要掉了,还有很多被剪烂的书页,还有很多粘在一起的书页。等到上课时,老师一问,才知道我的冤家高硕做的,我心里难过极了,不知道该怎样向“卢蛋”解释,虽说这书不是我弄得,可毕竟借书的人是我,也就相当于我弄的,这可怎么办才好?
到学校时,不知怎的,我大哭了一场,哭着哭着,一只手放在我的肩膀上,对我说:“别伤心了,我不会怪你的,反正也不是你弄的,我一点儿都不生气。”我抬起头看,是“卢蛋”,她知道后,第一时间跑来安慰我……
生活中许许多多的事,都蕴藏着他人的爱。