今年寒假,姨父送了我一本冰心奶奶的《寄小读者》,这本书写的生动、真实、有趣,字字都能感受到冰心奶奶的一颗童心。
其中通讯录中这样写道:冰心问妈妈:“您为什么爱我?”妈妈回答:“因为你是我的女儿。”就是这样质朴的一句话,让我心中深刻地感受到母亲对子女无私的爱。母亲给了我们生命,又把我们养育大,给予我们爱,这种爱是永恒 不变的。但我们有时并不懂得珍惜。看了这篇通讯录,我懂得了要向冰心奶奶学习:珍惜母爱,回报母爱,赞美母爱!
冰心奶奶还非常爱护小动物。在她的通讯录中这样写道:有一天,冰心奶奶正在海边上呼吸着新鲜的空气,忽然看见一只海鸟在海里,不飞向天空,她很疑惑,海鸟都在天空中自由自在地翱翔,为什么只有这只海鸟不飞呢?于是,就走了过去,原来鸟的羽毛被一些东西刮伤了。她就找来了一些可以处理伤口的东西,细心料理这只海鸟,海鸟慢慢好了,又可以到天空中飞翔了,冰心奶奶由衷地笑了。冰心奶奶让我深刻的体会到她的一句名言:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界。”
我们要学习冰心奶奶,人人都要有爱心,有孝心,世界就会充满爱!