今天的班队课上,老师让我们看一部儿童防溺水教育片。
片中告诉了我们许多游泳时防溺水的知识,如果在肚子太饿、太撑或者太疲劳时不适宜游泳,游泳时间最好控制在饭后1个小时左右。游泳最好到游泳馆或水上乐园去进行,不要到江河、湖泊和水库等地方,因为那里有许多水草和漩涡,还有鳄鱼、水蚺等不明危险生物。不过要是真的发生危险,比如被水草缠住了也不必惊慌,只要深吸一口气,扎进水里,屏气将水草解脱下来,然后以仰泳姿势迅速脱离危险地带……
这节有意义的班队课给大家生活中的危险之门加了一把严严实实的锁,我希望在每一个炎热的夏天,溺水的事件不要发生。