感恩母亲节作文高一
一句温馨的祝福;一声温馨的问候;一封温馨的邮件……都会给身边的人带来温暖。
当别的小朋友在蜜桶里长大时,我已失去了父亲。小小的我,似乎已经知道妈妈心中的伤痛。一年又一年,我在一天天长大。而妈妈渐渐苍老。
临近母亲节,我知道妈妈会很伤心,因为母亲节是爸爸妈妈结婚的日子。每当这天,妈妈会抱着爸爸的遗像失声痛哭,而我默默的抱着小熊,站在自己的房间里,眼泪像断了线的珠子,怎么止也止不住。我知道妈妈“恨”我,因为我是母亲节这天出生的。据说,爸爸那几天凑巧出差,听说他的女儿出生了,连夜开车回家,没想到的是,一辆大卡车的刹车失灵了,刚好碰上爸爸的车,就这样爸爸……
有时候,我幻想着爸爸并没有出差,也就没有“车祸”这件事。我、爸爸妈妈,三个人快乐的生活在一起,我是爸爸妈妈的小公主……可是,当我想继续幻想下去时,一声声:“这个孩子没有爸爸”便传入我的耳朵,我知道——是那些看我不顺眼的人。我没有勇气去窗子上看他们。因为——我真的没有爸爸。有时候,妈妈听到了,捂着脸回卧室了……
当我从自己的思绪回到现实中来,发现我已经是一个泪人了。再过几天,就是母亲节了。当我想到母亲心中的伤痛,苦涩不由得爬上了心头。
母亲节这天,我早早的起床,见到妈妈并没有醒来,放下心来。“叮叮当当”的做饭声从厨房里传出来。不一会儿,菜切好了。我又把家里打扫得干干净净。打扫完后,出去拿着我攒了几个月的钱给妈妈买了一束康乃馨。然后,轻轻地放在妈妈的床头柜上,然后轻轻地走出了妈妈的卧室。走向厨房,做起饭来。不知什么时候,妈妈站到我身后,我吓了一跳,怕妈妈责备我。我支支吾吾地说:“我,我只是想让您在母亲节开心一点。”妈妈听完后,满脸泪水地抱住了我……
我发现,自从那天起,妈妈更疼爱我了。我心里甜甜的想:是母亲节的“温馨”使我和妈妈的关系更密切了吧!