凝视遗失的美好作文1000字
每日,我们都在匆匆赶路,却忘记了沿途美丽的风景。
作为女儿随着年龄的增长,我们越来越不善于向父母表达自己的感情;而父母也不会轻易的向孩子露出软弱的一面。印象中,我没有对父母说过一句“我爱你”,父母亦是。我更是一个粗心的人,因此忽略了生活中的一些小事,忽视了父母的爱。但不能否定的是他们以自己的方式爱着我们。
“叮铃铃——叮铃铃——”床头的闹钟已经“不知疲倦”地想了不下十声,但我只是随手一按将它扔到了床的另一边。正当我想睡个天昏地暗的时候,一阵急促的敲门声打断了我的美梦。就听见妈妈焦急的说“还不快点起床,你看看都几点了,一会儿该迟到了……”我不耐烦地讲手伸出来,四处摸索我的闹铃,当看到已经六点四十的时候,我下的一个激灵,迅速地从床上跳下来,胡乱的套上衣服,飞速的奔向卫生间,用凉水洗了把脸,嘴里咬着一块面包,背上书包急急忙忙的往外走。
母亲从厨房出来,喊了一声:“先吃了早饭再走吧!”我因时间来不及,并没有回应母亲的话就出门了。到了学校,还有几分钟就要上课了,我拉开书包拉链,发现有一袋热牛奶在里面,顿时我的眼眶就红了——原来妈妈早就料到我不会吃早饭,已经在我的书包里放了一袋牛奶。妈妈对我的爱是无声无息的:她会每天晚上看天气预报,告诉我第二天的天气情况,提醒我多加衣服;她会因我说了一句:“天真冷,要是该有条围巾多好啊!”便一夜未眠,只为能亲手给我织一条围巾……
以前,我只是一个叛逆的小女生,往往会忽略这些细节,错失了许多感受爱和被爱的机会。
“爸,送到这儿就行了,我自己上去,你先走吧!”初三我第一次住校,父亲将我送到宿舍门口,我便自己提着东西上了楼,只留下了一个背影给父亲。到了宿舍,我将行李放到了阳台上,透过阳台的窗户,我看到了父亲渐行渐远的身影。
印象中,父亲的背永远是宽厚的,但现在发现父亲已经在不经意间慢慢变老了,他不再似从前那样,时光在他的生活中毫不留情的刻下了印迹。
我们一天天长大,而父母在一天天变老。那发间的青丝,眼角的皱纹无一不显示着岁月的流逝吗。曾经,我们任性,叛逆,不知道做过多少让父母伤心的事情。但他们还一如既往的爱着我们。当我们放慢脚步,就会发现我们已经失去了太多太多。
“时光,时光慢些吧,不要让你在变老了,我愿用我一切还你岁月长流”,人生最大的悲哀莫过于“子欲养而亲不待”。让我们停下脚步,去凝视那些我们遗失美好,如果还在,请珍惜它,不要遗憾终生。