小学生寒假作文:滑雪
在寒冷的冬天里,滑雪是一项很好的运动,可以锻炼身体,它看起来很好玩,但是滑起来有一定的难度,那就是掌握好平衡不摔倒,享受滑雪特有的乐趣。今天,我就去玉黛湖滑雪场了,那里的雪场可真不小,还有很多人呢!
我们买上票,租上了一套滑雪装,我套上像机器人一样白色的滑雪靴,穿上细长笔直的滑雪板,手拿像宝剑一样的滑雪仗,一套武装装备齐整,我向着滑雪场出发了······不过这身服装可真够重的,那么长的滑雪板,我能滑的了吗?
我们一起来看一下滑雪装备:这个滑雪板是铁的,而且又窄又长,上面有着细致的花纹,还有安装的放脚的地方,让脚固定在上面,这个滑雪板有一米多,滑的时候如果控制不好就会别扭转不过脚,很费劲。滑雪靴是可以保护我们初学者的脚温,不容易被冻伤,也不容易磕着脚。滑雪仗可以保持平衡,不容易摔倒,不过,我感觉就是有点太细了。
进入滑雪场以后,爸爸陪着我在平缓的地面上尝试着滑了滑,嗯!还不错,我能控制的了滑雪板,那是因为我的轮滑很棒,能够掌握平衡。于是我就准备到高坡上滑下来。首先,我们来到山脚下大家排队的地方,拉住一个旋转绳索把我们从山脚下送到山顶,站到山顶上往下看,滑雪场好大啊!我有些胆怯,不敢滑,笔直着身体往下溜,滑雪的重心不稳,溜着晃晃悠悠,在半山坡上重重的摔了个大马趴,满身是雪,和一个雪球差不都,连气都喘不过来了。爸爸赶紧把我扶起来,说:“要弯一弯身子,重心在下面这样才稳。”我又爬上了山坡,这一次,我按着爸爸说的去做了,嘿!还真的没有摔倒,稳稳地滑下来,很顺利,好爽啊!这时,抬起头一看,还有不少人摔倒,还有人不敢从山顶上往下滑,真胆小!到了后面,我已经滑的非常熟练,一下子像火箭似的窜下来。
一次又一次的滑雪,一次又一次的练习,我终于掌握了平衡,克服了困难,真是既好玩又有趣。
我看见旁边有坐着一个大圆圈从山上冲下来的,速度很快,比滑雪快多了,看着很爽,一定会让你尖叫起来,我也想试试那种感觉,于是我给这项运动起个名字叫“雪中飞碟”下次,我到玉黛湖的时候,我就不滑雪了,玩玩这个大圆圈。
晚上妈妈为了让我了解真正的滑雪,给我放了一段《007》的视频,让我看得惊心动魄,那上面007的滑雪速度快的惊人,从高坡上滑下来像是能飞起来,他还能单脚滑,非常厉害。我想,这个演员在背后应该练了好多年才能练到今天这个技术。
我喜欢滑雪场,我爱你!真爽!