三八妇女节”即将来到,想到平时在家辛苦操劳的妈妈,我想:一定要帮妈妈做些什么。表示一下我的心意。在放学的路上,校门口的小店里插着一朵朵五彩斑斓、千姿百态的假康乃馨。它们颜色各异有火焰红,柠檬黄,魅力紫,梦幻粉,让我眼花缭乱、应接不暇。我赶紧买了四朵准备给妈妈一个惊喜。
“三八妇女节终于来到了,那天早上,我便早早起床,准备起来,当妈妈睁开双眼,就看见我手捧四朵争奇斗艳的康乃馨,对她说:“妇女节快乐!”只见妈妈眼中闪烁着“星星”,抱着我说:“谢谢!”
可是,一段小插曲却让我在三八节感动。因为我想帮妈妈做菜,心里痒痒的,恨不得马上飞过去,但是,还有数学作业等着我,我一心想“完成任务”心不在焉。刷刷几笔,就将数学作业草草完成,做完后连瞟都不瞟一眼,就高高兴兴地去帮妈妈做菜了,正当我哼着小曲,心情愉快的做菜时,爸爸就怒气冲冲地走了过来,把作业往地上一扔,张口说道:“你这是怎么回事啊,我才看了几眼,就错题百出!你的心呢!这是***妈过节,不是你!”然后又是照头一打,让我的“金豆豆”忍不住流了下来,这时,妈妈走过来,与爸爸吵起来。我看看四周,本来是快乐的一天,就因为我的一时心急,大家闹得如此不愉快。我捡起作业本,往写字台走去,耷拉着脑袋,垂头丧气。妈妈走了过来,对我说:“你在三八妇女节想为我庆祝,那当然是好的,但你不要如此不耐烦,你看,全家多不愉快呀!你的乖巧、懂事是给我最好的礼物!”听了妈妈的话,我点点头:“我再也不心急了,妈妈三八妇女节快乐!”
这是我过得最难忘的一个三八妇女节!