在这个世界上,在人生的旅程中,有许多使人感动的事物。或许只是一件小事,或许只是某个瞬间。
我也有一件令我感动的事情,还要从那个寒假说起,那个寒假我和爸爸一起去滑雪,由于人流过多我和爸爸走散了。
当时我并没有太在意,只是继续坐揽车上半山腰,轻松愉悦地滑着雪,一大片洁白的雪在我脚下迅速移动,看着灿烂的阳光,我不仅没有和爸爸走散的恐惧,反而还有一种自由之感,而轻松之感马上便烟消云散了。
这美好的一切都被一块冰打破了,似乎是我太兴奋没有看见雪板前面有一大块冰块,我被绊了一下狠狠地摔了一跤,但由于摔倒时,我的雪板挂在了一起,所以我无法凭借自己的一己之力站起来。
我环顾四周,到处都是白茫茫的一片,除了几个零零散散从我身边飞速滑过的人,剩下什么也没有了。
霎时间,一种悲凉之感浮上心头,身下凉冰冰的雪犹如一把把锋利的匕首一般穿过我的身体,爸爸你到底在哪里?
我的身体似乎在一点点的下滑,冰雪的寒冷和下滑的恐惧如一团杂乱无张的藤蔓,勒得我喘不过气来。
就在这时,一个穿着红色滑雪服的女孩在我面前停下来,雪镜挡住了她的脸,我看不清她的五官。这时,她开口了:“你没事儿吧?”
虽然只是普通普通通的一句话,在我听来却犹如冬日里的暖阳,霎那间一束明亮的光,照亮了我的心里,毫不留情地撕开了那种密厚而又沉重的恐惧的大网,给了我无限的温暖,“疼”我费力地吐出了一个字。
她帮我拆掉了雪板,轻轻地把我扶起来,她那红色的身影似乎成了人世间最绚烂的色彩。
做完这些,她冲我露出一个如太阳般的明媚的笑容,还没等我反应过来,她便已经滑下了雪坡,我呆呆地站在那里,似乎有些缓不过神来。一会儿,我突然想起爸爸,便滑下了雪坡。滑下雪坡,我就看见了爸爸,但我什么都没有对他说。
现在回想起来那次经历,我才发觉我还欠她一句“谢谢”,但可能没有机会啦,我至今都忘不了那个火红的身影,那颗火红的心……