这样的人让我感动作文1000字
时光像流水一样匆匆逝去,许多人和事也早已变得模糊。但每逢下起倾盆大雨时,那天发生的事总能清晰地回荡在我的脑海里。
自打一年级起,我们就成为了最好的朋友,形影不离。老师也总是调侃道:有我的地方就有你,有你的地方就有我,有你的地方也一定会出现一个我。
你那尖尖的瓜子脸,稍黑的皮肤,可爱的酒窝,使我们每次的相见都会相视而笑。
还记得那一天,在即将放学时,天空突然发出一声巨响。那一声巨响仿佛是一颗炸弹在天空中爆炸了。随即,倾盆大雨伴随着空中那一道闪电降临了。
“我没带伞怎么办!”“老师我要打电话!”“有人多带伞吗?”霎时,整个教室变得闹哄哄的。老师连忙安顿纪律:“所有人都安静下来!”瞬间,班级不再那么吵闹。“没带伞的同学来我这打电话,有带伞的赶紧回家!”
我的脸色越来越差,因为我知道,爸妈今天都去出差了,不会有人来送伞的……不一会儿,同学一个接一个的都在父母的护送下离开了校园。这时,她走了过来,揽住我的肩膀:“走吧,我们回家!”“可是……”“别可是了,赶紧走吧,待会雨更大了!”就这样我和她一同走出了校门,踏上了回家的路。
雨下得越来越大,转眼间雨声连成一片轰鸣,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾泻下来。一把伞,已无法遮挡着两个人。
奇怪的是,为什么我的衣服一点都没湿?我抬头往上看,原来是她把雨伞往我这倾斜了,我果断地反握住雨伞的伞把并往她那推,“你这样会感冒的!”“感冒就感冒,没什么大不了的!你现在都已经在咳嗽了,不能再淋雨了!”“我……”话还没出口就被她打断了“哎呀,别磨叽了,烦死了,赶紧走!”雨伞又往我这倾斜了一大半。我被她拉着,泪水瞬间布满了眼眶!“你干嘛对我这么好啊?”“喂,才不是白对你这么好,我可等着以后我感冒了,你帮我撑伞呢!”我顿时破涕为笑,紧紧地拉住她的手“就说你今天怎么对我这么好呢!”嬉笑的声音让这充满凉意的雨天变得温馨!
我就这样被她护送着回到了家,“你赶紧回家吧!”我看着她那湿淋淋的头发和衣服,哽咽地说不出话。“到家记得给我信息哦”“嗯,拜拜!”
20分钟后,“叮”我打开手机一看“我到家了,别担心了,记得早点睡觉!”短短的一句话,又让我那不争气的泪珠在眼眶中打转。我小声的呢喃着“谁担心你了!”
如今,每逢下暴雨,我的脑海里就像放电影一样,放映着那一幕幕的画面。