爱的感动作文700字
微小的爱,感动一颗心在我的人生中有很多宝贵的时刻值得我去细细的体会。但在这些时刻里,最让人记忆深刻的则是感动了我的那一刹那,定格于心。暖暖的回味荡漾起来。
夏天的一个星期日,下了一上午的倾盆大雨,到了下午终于雨过天晴。一束阳光照射在窗台上。我穿上新买的漂亮裙子,决定到街上散步。路面上的小水坑里集满了很多水。
我哼着歌,漫着步,心情大好!街边的树木被雨水冲刷得干干净净,给人一种焕然一新的感觉。雨后那湛蓝的天空以及清新的空气使人心情愉悦。我不由得自言自语:"这可真让人舒服呀!"一切尽在不言中……就在这时,一辆开得像飞机一样快地红色摩托车。从我身边"飞"了过去。"哗"的一声,飞溅起的污水残忍的扑向我,面对这突如其来的"袭击,还没等我反应过来,新裙子上就凭白无故的多了许多斑斑点点的泥水。顿时,我的好心情也一扫而光。正当我垂头丧气低转身准备回家时。一辆黑色小轿车,又快速地行驶过来。我心想,完了,我的新裙子又要遭殃了。我便快速地向前跑,免得我的新裙子又要雪上加霜了。天哪!就到车子离我还有不到十米的时候。车主好像看穿了我的心思,竟然放慢了速度,慢吞吞地向我驶来。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出了温和的笑脸。那笑里有关爱,体贴和包含。看着他的笑容,我感觉刚才冰冰凉的心又重新充满了热流,"好感动呀!"此时我向车主投向感激的目光。这时,我感受到了司机那种温暖,我俩的目光相融在一起,彼此隔着车窗微微的一笑,随着车主的鸣笛声黑色的轿车消失在路的尽头……这样的一个午后,摩托车、黑色轿车给我不一样的思绪……感动无处不在,从每一件小事,每一句话,每个笑脸中,我们都能感受到爱的力量感动了我们。请大家一定要做好事,做好人,用自己温暖善良的心,去帮助别人,感动别人。那时我们生活的世界,就会变成美好的人间!
微小的爱感动着一颗心。