身边的感动作文600字
农历正月二十八的早上,雪姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,鹅毛般的大雪像少女一样纷纷从空中飘落下来,它给大地铺上了白色的地毯,给大树披上了雪白的棉衣,看笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去,楼道口已经积满了厚厚的一层雪,脚踩上去“咯吱、咯吱”作响,北风呼呼地吹着,好冷啊,好冷啊!我像一只冻僵的兔子躲在家里,我从阳台望去,到处白茫茫的,美不胜收!
过了许久,只听见“嚓、嚓”的声音,我来到厨房间,踮起脚尖儿朝下望下去,哦,原来是楼下的爷爷正在用铁铲除雪呢!楼道上的积雪已经铲成一堆了,堆成了一个小山坡,我想:他年纪那么大了,还在楼下铲雪一定觉得很冷。于是,我倒了一杯热腾腾的茶,三步并作两步走到楼下,把热茶递给他,说:“爷爷,您累了吧,喝杯茶,休息一会儿吧!”爷爷接过热茶一口气就喝完了,笑呵呵地说:“谢谢你,我们这里老老少少的人那么多,一不小心滑倒可糟糕透顶了呀!”也许不经意的举动都感动了大家,不一会儿楼上的叔叔也拿着铁铲来了,爸爸也来了,六楼的毛毛哥哥也下来了,大家在一起干得热火朝天。我也情不自禁,不甘示弱加入了扫雪的行列。大家齐心协力把公共场所的积雪都堆成了一堆堆银山,远远望去像一条银白色的长蛇匍伏在地上。
这时,雪姑娘也好像深深地被我们打动了,它停止了舞动。雪停了,小伙伴们又出来了,他们三五成群在清扫干净的场地上欢快地跑来跑去,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球……场地上传来了一阵接着一阵银铃般的笑声。