这一天我真感动作文600字
周末的清晨,我去家门口的公园骑自行车。正逢秋天,整个公园被银杏叶和枫叶染成金黄。骑行道比较窄,两旁的景色非常美,秋风吹来,树顶金色的叶子如蝴蝶般纷纷落下,为中间的道路铺上一层厚厚的毯子。自行车车轮一压过,叶子"咔咔咔"的断裂声就是一场精彩的交响乐,我情不自禁地在这块大地毯上骑来骑去,永远不要停止才好。
突然一块指示牌映入眼帘“前方道路湿滑,小心慢行”。拐一个弯,道路尽头,一座水泥桥,长年被溪水冲刷,表面布满绿绿的苔藓。我下了自行车,踏上桥,琢磨着有多滑,能不能骑过桥。一不留神,前脚就滑了一下,幸好及时抓住了桥边的钢丝。我的心突突快速跳动着,两个小人在争论,一个说安全最重要,别骑了;另一个积极地叫唤着怕什么,冲过去。我顿时拿不定主意了,这时,身后跑来一位年轻的陌生男人,一身蓝色的运动装,精神抖擞,哦,是位晨练的叔叔。他和蔼可亲,见我打量着他,微微一笑,说道“需要帮忙吗?”“要。您能帮我把自行车搬到对面吗?”我一下轻松了起来,他简直就是我的救星。“能”他二话不说,用左手扛起自行车,右手紧紧抓住钢丝绳,一步步,小心翼翼挪动步伐,成功度过桥。我不再胆怯,内心全是勇敢的小人,鼓励着我“快跟上叔叔”,一鼓勇气涌上心头,学着他的样子,紧抓扶手,顺着他的脚印,慢慢挪慢慢挪,居然顺利过了桥。
到了桥头,他轻轻地将自行车放下,朝我挥挥手,道了声“再见”便小跑着拐进了树林中一条小径。我狠狠地舒了口气,他来得多么及时,在我最需要帮助的时候出手相助。
这一天,我真感动。希望生活中有更多这样的好心人。