他让我感动作文800字
早晨,我迷迷糊糊地撑开眼,望着窗外,爸爸、妈妈早已起来在院子里摘花生。我也赶紧起来去帮忙,刚走到屋外,温暖的细碎如珍珠的雨点洒落在我身上,也洒在院子里那几盆小花上。
我刚走到妈妈旁边,爸爸突然对我说:“你去超市买点菜吧,一会你哥哥和你姐姐要来。”我高兴的说:“好”。我穿上厚外套,就骑着电车出去了。
我边骑车边哼着小曲往前走,突然感觉自己好像撵着了什么东西,还没反应过来,就一下子摔倒了。我低头一看,膝盖上的裤子都磕破了,腿也磕流血了,看着膝盖上的血一滴一滴的地往下滴。我害怕地哭了,再看着路上的人们目光都投在我的身上,我又有点儿不好意思,慢慢地站了起来,突然有一个骑着摩托车的叔叔朝我走来,他问到:“你怎么了?腿上流了那么多血?”我哭着回答:“我骑车不小心摔倒了,把腿磕破了。”他着急的说:“这怎么行,走,我带你去医院包扎一下吧。”他扶着我走到他的摩托车跟前,小心翼翼的帮我坐上车,带我去了医院,医生在和我包扎时,他对我说:“医药费我帮你交了,我先出去把你的车子骑到这里。”还没等我说完话,他就走了。
很快,他回来了,告诉我说:“你的车子在外边,我扶你出去吧。”我说:“嗯,谢谢你送我来医院,并把我的车给骑过来。”看着已被雨淋湿的他,我真的很感动,关切地问他:“你的衣服湿了,你没事吧。”他笑了笑说:“没事”。然后他把我扶到了我的车上,说:“赶紧回家吧,一会你妈妈该着急了。”我说:“我妈妈让我去超市买菜,买完菜就回去了,对了,你还没告诉你叫啥,家住哪儿呢,等我回到家,我得让爸爸妈妈去感谢您呢。”叔叔爽朗地说:“没事,帮助你是我应该的,我不觉得帮助别人是一件坏事,我觉得我很快乐啊。”
最后,他笑了笑,就走了,我也骑着我的车去超市了,买完后,回到了家,我把在路上发生的一切告诉了妈妈。妈妈对我说:“他帮助了你,你应该以他为榜样,你没有机会去谢谢他,你应该去帮助更多的人来做对他的感谢。”
叔叔乐于助人的精神让我深受感动,我一定要像他那样,做一个热心帮助他人的人。