在我们的身边,有许多可以让我们感动不已的事情,然而这件事就特别的令我感动。
那天,我和弟弟在公园玩。我正在台阶上玩儿,一不小心踏空了,腿碰到了台阶脚上,结果腿被磕破了。弟弟正在那边玩,看见后,马上跑过来,急忙的对我说:“姐姐,你怎么把腿给磕破了?”我说:“刚才一不小心踏空了,腿被磕破了。”弟弟得知情况后,马上从包里拿出纸,一点一点的给我擦拭。擦完后,弟弟说:“姐姐,那边有个医务室,我带你去包扎一下吧!”我点点头。
弟弟弯下腰,让我上去。弟弟背着我,一点一点儿地走,我感觉弟弟一定很累,但是他并没有抱怨,还是背着我向医务室走去。走到一个下坡的地方,弟弟的脚滑了一下,差一点儿我们就都摔倒在地了。这真是不幸中的万幸啊!到了医务室后,医生一看便知明情况,就拿出药箱,先给我擦了酒精,随后又抹了一些碘伏。抹碘伏时,那种感觉说不出,特别疼,犹如万箭穿心。
抹药时,弟弟一直在我旁边守着,生怕出什么事。一抬头,便看见弟弟头上那黄豆般大小的汗珠,滴答滴答地向下流。我明白那汗珠代表弟弟对我的关爱。我想对弟弟说:“弟弟,我爱你!”
这件事深刻的印在我的脑子里,我永远都不会忘。因为它令我感动。