因你们而感动作文
我看过很多英雄事迹,也知道黄继光,邱少云等在抗战时期中光辉事迹也让我十分难忘,黄继光为了战友们的胜利,自己舍身去堵抢眼,最后死在了敌人的机关枪下;邱少云为了拆除炸弹,被敌人的燃烧弹活活烧死了,其实他本可以远离那片火海,可是为了不暴露目标,他毅然决然的决定牺牲。
这些只是打仗时期英雄事迹中的一部分,也可以说这两件事例只不过是沧海一粟而已,在抗战时期为了保卫家园而牺牲的战士太多太多了,每每在历史书上读到这些英雄事迹,我的眼眶都会不经意的湿润,我因为他们而感动
和平年代,也出现了这样一位人,他的名字叫做雷锋,雷锋这一生做过的好事有很多,所以在当时人们流传着一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”对呀!这就是雷锋。他无私奉献,不求回报,处处为他人着想。雷锋就是一个“傻子”,令人尊敬的“傻子”,无私的为当时的人们做了多少好事呀!可是,就是这样美丽的人,却不过活了22年,度过了21个春秋,我们为雷锋感到可悲,我们也希望雷锋在天堂可以享受最好的待遇。
语文课上,看到雷锋那明媚的笑容,我也不禁红了眼眶,究竟是什么力量支撑他做了这么多事情?
是责任,对啊,这一切都是因为他们有一份深厚的责任,他们的无私,他们的英勇,会永远记在我们的心头。
我们因你们而感动,因你们而骄傲,因你们而自豪。