升入初中后,我来到了一个我完全陌生的学校。没有一个认识的人,做什么也是独来独往,我还没有朋友,我感到很孤独。
后来我们成为了同桌,成为了我第一个交到的好朋友的,我很珍惜这份友谊。我们每天都在一起,一起玩,一起上课,一起去打水,一起回宿舍,我们俩还是上下铺关系非常好。
最好的朋友不是只说你的号,二十指出你的错误、缺点的朋友,才是真正的好朋友。那次英语考试,我考出全班第二的好成绩。我特别开心,同学都来夸赞我,我心里美滋滋的。正当我得意忘形的时候,她走过来,对我说:“考得不错,不过以你的能力是可以考全班第一的,你和第一名差了三、四分,差距也有点儿大,你肯定还有错的地方,你太粗心了,你做卷子速度快,正确率高,但你总是因为少写了一个字母而丢分,都是粗心惹的祸啊!”听完她的话,我知道了自己丢分的原因,在第二次考试中,我考了全班第一,我笑了,她也朝竖起了大拇指。
最好的朋友是共同承担的。有一次刚好我和他一起值日,结果没打扫干净,地面不干净,按理说是我的责任,我是扫地的,没有把垃圾扫干净。这是我第一次给班级扣分,我挺害怕的。她走过来对我说:“没事儿,不怕,有我在。”到了晚小结时,念到扣分是,我和她同时站起来,她突然说:“老师,是我的责任,我是拖地的,地面最后一次的清洁算我的,我没有发现垃圾,是我的错。”我听了,大吃一惊,随后赶紧说到:“老师,我是扫地的,地面垃圾归我管,是我的错。”随后我又对她说:“你快坐下吧!”她不坐,坚持站着,最后我俩一起承担了这个责任,虽然我俩都扣了分,还要继续打扫一个星期的宿舍,但我俩之间的感情更深了。更好了。
朋友,见证了我们成长的历程,在一生中遇到一个正直,讲原则,仗义的朋友,就是我们一生中最大的幸运。