那一次我真感动作文
你那一次被阳光洒匀了的脸庞,让我倍感温暖,你的脸即使慢慢出现了不可抗拒的色斑与伤疤,你的脸颊,也最令我感动
妈妈的碗筷总是摆放地如此整洁。不论是爸爸还是我,都如此一丝不苟,我从未想到,那张被我亲吻过,被我弄伤过的脸颊,会那么认真地、细心地看我吃完一顿又一顿饭,那张平凡却有那么不平凡的脸庞,会使我这么温暖、那么动容。
在黄昏,我总会和妈妈一起吃下可能并不团圆的饭。那是妈妈做的,那是妈妈奔波劳动一天之后又亲手为我做的。那并不香,却满溢着母爱的香气。那并不丰盛,但妈妈却始终守护在我的对面。我们面对面坐着,诉说着今天的一切,妈妈微笑不言,她知道,现在的我需要一个冷静的倾听者。我并不知道。每每当我低下头狼吞虎咽时,那份未来得及传递的目光,便牢牢盯在我的面孔,直到那天我扬起头,才知道了妈妈的爱,在她的目光里。
我迫不及待地扬起刚吃饭的头,却意外的对上了母亲的目光。夕阳西下,最后一刻的太阳在把它最后的燃烧留给大地。火红的光从妈妈背后袭来,没一根发丝,都在生辉,即使是雪白的银丝,也格外明媚,动人。妈妈在看着我,她注视的目光扫过我的身体,那目光,如湖水般清澈,却又深沉不可见底,我能感受到,那目光里不是别的,而是一腔沉甸甸的爱呀!妈妈总是那么注视我,我却从来没有察觉。那一刻,我感动极了。那个目光,我不知道是从什么时候开始陪伴我的,但我知道,这束目光永远随着我,不管我在哪里,母亲都会以真切的心关注我的一点一滴,我相信,妈妈不想让我看到这束目光,我便把头低了下来,但紧接着,我感到了一股咸味。喔!原来我的泪水早已决堤!
我想信,不管我走到哪里,妈妈总会紧随而至,她一定会在我身边然起煹火,让我温暖,她一定会怀着想念把我抱入她有力的臂弯。那一次,妈妈目光里沉甸甸的爱,让我感动,那一次,妈妈被夕阳包围的脸庞,让我真感动!