身边的感动作文450字
今年冬天的第一场雪下得真大、真美。
放眼望去,大地一片银白,像是盖上了一层“棉被”。走在大街上,路面滑溜溜的,使人一不小心就会摔倒在地。
今天我要上外婆家,但心里不免有些担心,因为通往我外婆家的路面,每次下雪由于无人清扫,路面上的雪很快就会被过往的行人踩实了。会造成路面结冰像镜子一样,都照得出人影。走上去很滑,尤其是下桥处,更是不敢形容。
我一滑一滑地走在通往外婆家的路上,这时,从远处传来“咔咔……”的声音,我抬头远望隐约中看见桥面上有一位弯腰老人的身影,好像在干些什么。我走近,定睛一看,哦,原来是一位两鬓斑白年迈的老爷爷用铁锹吃力地把桥面上的冰雪铲除掉。他站在冰面上,时不时地打个趔趄,寒风吹得他站不稳,好像会被风吹跑似的。但是他并没有被这些困难吓倒,而是坚持把雪块一块一块的铲起来,装进小推车里,小推车也装满了,桥面上的冰雪也快扫干净了。这时,只见他的双手已冻得通红,额头冒出了汗珠,时不时地抬起手擦着。岁月的痕迹布满了老人的脸、手。
看着清扫干净的桥面,我的眼睛迷糊了。生活处处都有感动,只要用眼睛去观察,用心灵去体会。记住,感动就在身边浩瀚的时空里。