故事作文:棕熊报恩
下面这则故事讲述的是动物间的感恩事例:一个晚秋的下午,一位年轻的母亲在一棵柿子树下缝一顶童帽。她不时抬起头,轻轻地摇一摇安睡在摇篮里的婴儿。一阵来自附近山中的轻风吹得树上橙色的叶子沙沙作响,蜜蜂在即将凋谢的花朵中间嗡嗡地叫着,小鸟在灌木丛中欢快地歌唱。
突然,年轻的母亲听到身后刷拉拉一阵响。没等她抓起摇篮、跑进屋去,就见一头大棕熊,挡住她的去路。棕熊伸出右前爪,温顺地嗥叫着,好像是在恳求帮助。
可怜的女人吓坏了,几乎喘不过气来。但棕熊没有丝毫要袭击她的迹象。于是,她鼓起勇气走上前去,看了看棕熊伸出的爪子,只见一根粗大的可怕的蒺藜刺在肉里。
“可怜的熊,”她叫道,“让我把这根讨厌的蒺藜拔出来吧。”她伸手把童帽上的针拿过来,小心翼翼地将蒺藜挑出。“好啦,觉得好些了吗?”她问。
这个毛乎乎的野兽既没说是也没说不是,而是飞快地伸出爪子,将摇篮推翻,婴儿掉在了地上。接着它抓起摇篮,笨拙地走进森林里去了。
“你就这样表示感谢呀,熊?”年轻的母亲吃惊地叫道,并努力安慰哭叫的孩子。“你可能把我的孩子摔坏了!
下次找别人帮助你吧。”她朝远去的熊挥舞着拳头,然后跑进屋子,砰的一声关上了门。
晚上,她丈夫回来后问道:“你从哪儿弄来的那些梨?为什么把它们放在摇篮里?” “什么梨?” “放在门前台阶上的梨呀!
”男人解释说。
“你一定是在开玩笑吧!”她不相信地说。
“你自己去看看嘛!”男人建议道。
她打开门,孩子的摇篮果然放在那儿,里面装满了黄熟香甜的梨。感恩图报的棕熊送来的梨太多了,整个漫长而寒冷的冬天他们都有梨吃了。