动物故事:在母爱的怀抱中生存
他是一个医务工作者,用一只母白鼠做肿瘤实验,他给那只白鼠移植了癌细胞;
过了几天,肿瘤在关在笼子里的白鼠的身上越长越大,可他惊讶地发现一个异常的景象,那只白鼠焦躁不安,随后痛苦地用嘴撕咬身上的肿瘤,并将咬下来的一块块肿瘤吞噬下去,伤口上血迹斑斑,几乎露骨。
又过了两天,他又发现那只白鼠产下了一窝晶莹透亮的小白鼠,那只母白鼠奄奄一息地带着不堪目睹的伤口,躺在笼子里,嗷嗷待哺的小鼠崽喝着母亲的乳汁,一天天长大,白鼠母亲的身体日渐销售,拖着只剩下皮包骨头的身子,在癌细胞无情的肆虐下,用无与伦比的顽强和神奇的意志,用自己身体里所有的能量化为生命的乳汁,喂养着这一窝鼠崽,终于有一天,母鼠永远倒在笼子里,没有了一丝呼吸,一群被喂养长大的小白鼠把它围在中间……
他一直都在观察这个奇异的现象,母鼠在产下鼠崽后,整整活了二十一天,他心里惊呼道:“二十一天,恰好是白鼠平时正常的哺乳期,此后,小白鼠就可以脱离母亲而独立生存了,这只母鼠在正常情况下,因移植了癌细胞在身体内,早就应当死亡了啊!”面对此情此景,面对这种伟大而悲壮的动物母爱!他潸然泪下……
曾经,那些白鼠宝宝在母爱的怀抱中生存,没有伟大的母爱,就没有它们可爱的生命。如今,白鼠妈妈死了,但母爱仍不会消失,而回永远伴随着白鼠宝宝!
天下有千千万万的感人故事,但是让我心酸流泪的故事让我始终记忆犹新。
那是一天晚上,在一户人家里一位慈祥的母亲正在给他6岁的儿子小雨洗脚,边洗脚边讲着小鸭子的故事。
给儿子洗完脚,妈妈拖着疲惫的身躯又打了一盆洗脚水又去给奶奶洗脚。
刚好这一幕被小雨看见了,他想妈妈给我和奶奶洗脚她肯定没洗,想到这他便拿着一个盆子朝卫生间走去。
当妈妈再回到小雨的房间时却发现小雨不见了,此时妈妈一转身发现小雨有他那稚嫩的双手颤巍巍的端着沉甸甸的洗脚水向她走来。
小雨走到妈妈面前说:“妈妈洗脚。”妈妈听到后开心的笑了一下。
小雨在给妈妈洗脚时说:“妈妈我也给你讲小鸭子的故事。”
这个故事虽然微不足道但是它却表达着小雨对妈妈的一种关心之情!