二升三 王皓毅
自从乌鸦经过上次教训以后,它天天都想着为父亲报仇雪恨,让父亲在坟墓里安息一天。
有一位穿着绿衣装的猎人来到大森林,正好那是小乌鸦呆的森林。猎人布下天罗地网的陷阱,其中有捕兽夹、还有绑在树上的暗网和一个圆圈加一块肉等等的陷阱。过了一会儿那只以前骗肉的狐狸来了,它经受不住诱惑,就到了第3个陷阱,结果一走进去就被吊了起来。第二天,那位猎人发现狐狸中了自己的陷阱,所以他就用猎枪打死了狐狸,把它的皮扒了,并拿到镇上卖掉赚钱。
乌鸦得知以后,高兴极了,然后它存了一些钱,存完以后,它先去坟墓里对父亲说上千言万语,然后乌鸦去以前挖的陷阱里放钱。猎人发现了这些钱,他拿这些钱去买了酒和肉。
乌鸦知道了猎人拿钱的事没有生气,而是为了感谢猎人,因为他帮乌鸦报了仇。