姥姥家的小狗作文400字
姥姥家有一只小白,它全身长着雪白的毛,摸上去滑溜溜、软绵绵的,就像穿着一件白衬衫。圆圆的眼睛好似两只黑玻璃球。
它是一只贪吃鬼。每当看见我们吃东西,它就会“汪汪”直叫,好像在说:“给我吃点,给我吃点。”一副迫不及待的样子。见我们还不肯给,它就前腿一缩,后腿一蹬,把身子立得笔直,不停地摆动前爪,犹如小宝宝在作揖谢谢,可爱的样子让人哭笑不得。我们故意把食物在空中移动,它就耐心地保持这个姿势,屏息凝视地盯着食物,随着食物前进、后退、转圈。当我们猛地抛出食物,它就如同离弦的箭窜过去,前爪摁住食物,连舔带啃,吃得津津有味。吃完之后,粉红色的小舌头舔舔嘴巴,乌溜溜的黑眼睛看看我们,哈哈,它居然还想吃。
它还是一位名副其实的“教(觉)主”。天气暖和时,它把下巴搭在前爪上,后腿伸直,或者四条腿伸向一个方向舒服地躺着。天气寒冷时,它就把头紧紧地夹在两腿之间,身体缩成一团。睡醒之后,先打个大呵欠,前腿使劲地往前伸,再把身体拱成一个桥形,样子可爱得很!
这就是姥姥家贪吃又贪睡的小白狗。