我家的小狗作文600字
有一只不大不小的,它全身上下的毛发都是黑色的,所以我叫它小黑。
小黑有一双圆滚滚的大眼睛,亮晶晶的,炯炯有神。它的眼神充满了警惕,好像在时时刻刻守护着家里的安全,如果有坏人来,它就会从黑暗中轻轻地跑出去,跑到坏人后面,一口咬住他的屁股,留下一排浅浅的牙印,作为抓捕的证据。
小黑还很调皮,经常喜欢和我捉迷藏。它跑得快,到处钻来钻去,来无踪,去无影。每一次为了寻到它,我都吃尽苦头。这一次,我又被小黑给坑了一回。话还得从小黑交了狗朋友之后说起,也不知从何时开始,小黑交到了一个狗朋友,每天晚上和那只狗出去玩,半夜都不回家。
有一天晚上,小黑又出去了。等了好久,还不见小黑回家,我便拿着望远镜,到处寻找小黑。我下了楼,在小区里到处寻找。忽然,我听到一声狗叫,便寻着叫声,来到一个漆黑的角落,只见眼前一片黑暗,真是伸手不见五指。我打开强光手电,不停寻找,终于发现了小黑的声影。它果然和那只黄色的狗朋友在一起。我叫唤着它,慢慢地接近它,想把绳子套住它的脖子。黄狗见我走近,立刻掉头就跑,小黑也跟着跑开,我拉住它脖子上的绳套不放,小黑竟然用力挣扎,我立脚未稳,“扑通”一声掉到了水里了。小黑掉过头来,看了我一眼,丢下我,跑了……
很晚了,小黑才回到家。它耷拉着脑袋,好像知道自己错了。小黑肯定饿了,看着自己盛狗粮的碗,第一次让主人空着。哼,这就是教训!
第二天一大早,我一起床,就看到小黑跑过来,还伸出舌头来,不停地舔我,尾巴摇得像旋转的花儿。我一把抱住它的头,说:“以后,你一定要听话。”小黑嘴巴里轻轻地哼着,好似听懂了我的话。
我家的小黑真可爱,虽然很顽皮,但我还是很爱它。