有关狗的作文:我家的旺财
有一只漂亮的小,叫做“旺财”,它非常聪明、机灵。
每一次还没到家,它就已经在门口等着我了,我一到它跟前,它便一蹦一跳到我面前,躺在我面前打滚,有趣极了!
它有黑色、白色的毛发,黑色的眼睛,锋利的牙齿和爪子,还有竖起的耳朵、耸下的尾巴,尤其是有灵敏的嗅觉,我们家每次东西一丢,就靠它那鼻子来显神威了,每次都是“狗到成功”。
每次要打它的时候,它就蜷成一团,害怕得要死,真是个“胆小狗”。
它还是我五岁的时候,从邻居家抱过来的,当时它还没满月,因为它妈妈死了,所以我们把它抱过来喂养,当时我爸妈买来奶粉和鱼肝油丸喂它,渐渐的,眼睛睁得老大看着我,我一眼就喜欢上了它,它也跑向我,舔我的小手,舔得我小手很痒,我每天早晨醒来,它已经在我的场下玩了。
我几乎每天都是被这“闹钟狗”给吵醒的,它小的时候,就在窗前大叫,大些之后就上床来舔我,真是受不了。每天舔得我都睡不好,因此我上学也没迟到过。
有一天,它向爸爸叫了几声,爸爸跟着它竟然把丢了好久的存折给找到了。于是乎!我爸给它起了个响亮的名字——“旺财”。
它可是个“财迷”,没想到自从给它闻了一闻钱的味道,我家接二连三丢钱,这是为什么呢?我怀疑是这个小“财迷”干的、
于是,我在床上躲好,跟踪旺财去找钱,还真找到了,原来它把钱藏在了床下的一只拖鞋里,我爸拿出一看,还真不少,大至一百,小到一毛,总计五百零八块三毛,太有趣了,我爸把钱拿走后,小旺财便茶不思饭不想地守在拖鞋那里,我爸只好拿了几个一毛的丢给了它,它高兴地直叫唤,真是个“贪财狗”。
我爱这条爱钱、胆小、吵闹的小狗,虽然很爱财,但说不定也是为了有自己的“小金库”呢!哈哈!我爱这条贪财狗。