贝贝长得非常好看,一身白色的长毛上点缀着几朵黑色的小花,十分可爱。
可是,刚过了一天我就开始讨厌贝贝了,因为贝贝有两个坏毛病:一是爱偷吃鸡食,二是爱乱叫。
弟弟喜欢喂鸡,我就帮他配好鸡食放在鸡窝旁给鸡吃。可是,等我们一离开,贝贝就跑过去将鸡食偷吃掉了,急得弟弟直追打贝贝;不管是什么人,只要一进门,贝贝就缠着人汪汪地叫个不停,就是失聪的人恐怕也会被它吵得受不了了!尤其是到了晚上,你睡得正香呢,却会突然被它吵醒,每到这时候,我真恨不得把它揍扁!
贝贝这么讨厌,我一直想找个机会治治它,这时我想起了爸爸小时候“用酒泡馒头醉”的故事,所以我也想醉醉贝贝。
一早起来,我就嚷着要替爷爷喂狗,爷爷听了就把狗食给我找来了,我偷偷地把爸爸喝剩下的小半瓶酒倒进狗食里搅拌好,怕贝贝闻到酒味不吃,我又把狗食里拌了些肉菜。做好后,我把狗食放在贝贝面前,贝贝大概从没吃过这样的美食,很快就吃了个底朝天。
大概过了一个多小时,贝贝玩起了醉拳,只见它走起路来东倒西歪的,左三步右两步摇摇晃晃地满院子转游。这时,一只喜鹊飞来停到了院子里的核桃树上,贝贝看见了朝着喜鹊叫了两声,大概是说:“有什么了不起,我也能上去。”只见它晃到树下,朝着高高的树杈猛地往上一跳,一头撞到树根上,跌了下来,在地上打了个滚。贝贝爬起来晃了晃脑袋,它大概是想到了什么,就往后退了几步,突然向前一冲,向上一跳,结果还是没有成功。贝贝在地上躺了二三分钟,像是想明白了。“不能硬往上跳,应该像猫一样爬。”它站起来用四个爪子抓住树皮往上爬,刚爬了一米来高,就又狼狈地滚了下来。贝贝彻底灰心了,爬在地上一动不动,不一会儿就睡着了。
贝贝躺在树下好长时间也不动,口里吱吱唔唔地叫着,无论你怎么踢呀打呀,它都不肯起来,大家都以为贝贝得了什么怪病,只有我一个人在那里偷着笑。
可是事情并没有就这样过去,正如人们常说的“躲得过初一躲不过十五”,很快我的破绽就被爸爸发现了,谁让爸爸以前也醉过狗呢!我只好如实地向他们讲述了我醉狗的秘密。结果,在大家一阵说笑之后,我挨了爸爸的一顿批评。