我家的狗
圆圆的大脑袋里藏满了鬼主意,机警的耳朵能察觉到陌生人的脚步,灵敏的鼻子熟悉主人的气味,再加上矫健的身材,有力的四条腿,就组成了我们的看门——阿黄。
别看它的名字平淡无奇,其实它可有趣了!它是一只与众不同的狗。它懂爬树,会捉耗子,还会玩潜泳,这样的狗,是不是很奇特呢?当然,它也有脾气,它总是喜欢出去玩,而且一出去就忘了家。往往是早上出去,下午才回来。不过,中午的时候,它会偷偷溜回来,吃饱了饭,再出去玩。我们也拿它没办法,只好晚上在放它。不过,那他到半夜才会回来。
它很温顺,一般不叫的。除非来人衣衫褴褛,或者贼眉鼠眼,它才会“汪汪汪”地大叫。
这可真是一直有特点的狗!