没有一朵花,是为了我而开。没有一条溪,是为了我而流。没有一轮月,是为了我而圆。没有一个人是为了我而活。这个世界没有什么是为了我而存在的,也没有谁曾真正读懂过我的心,没有,没有。
曾几何时,面对无边的黑暗,我总是在悲鸣长叹,感伤生命的短暂,感叹人生的无常。在孤独中默叹的我结果得来的是更加的寂寞。
眼前是片片枯黄的落叶,风起了,随风而舞的它们飘然地从深秋掠过,勾勒出道道凄美的抛物线,弹奏成一首无声的悲曲。缓缓地行走在这悲凉的幽境中,一颗纯澈的心被熏陶得暗淡无光。耳边传来了阵阵沙沙的声音,蓦然回首,可后方却什么人也没有。黯然地注视着远处的角落,双眸中只剩下一片纷飞的伤心。原来我终究还是只能一个人,一个人守望那不愿忘却的梦幻。
天渐渐暗了,黄昏时,尚能望见的余晖也悄悄地消逝了。终于,这苍茫的世界再也看不到一丝光明。默默地坐在树下,时间仿佛静止了一般,我闭上了眼睛,静静地盼望着流逝。
远处传来一阵脚步声,紧接着一声轻唤让我睁开了迷蒙的双眼,我模糊地看见了一个轮廓。
“孩子,这么晚了怎还不回家?”说话的是一个年迈的老婆婆,声音显得有点微弱,望着那张苍老的容貌,一时间我竟不知该说什么?
茫茫地抬起头,空中一片漆黑,连以往都会零星地流连于空中的孤星和残月都消失了踪影。我有气无力地伸出了手,却什么没能握住。为什么什么光芒也没有,也只剩下黑暗还陪伴着我。
老婆婆见我不回话一个人自言自语着不知在说什么,赶忙关切地问道:“孩子,是不是迷路了啊,要不要婆婆我送你回家啊?说着丝丝缕缕的光线便从她的身上绽放开来。
我低下头,仿佛突然有了光,一道强烈却不刺眼的光芒从我前方透出,只见老婆婆手里握着手电筒望着我,慈祥地微笑着。