近年来,邪教势力在世界范围内滋生蔓延,已成为一大国际危害,成为阻碍社会进步的一股逆流,构成了对整个人类社会的严重危害,同时也给无数个家庭和个人带来悲剧性的灾难,产生在中华大地上的“法轮功”等邪教组织,从它产生的那一天起,就不停地捣乱滋事,大搞教主崇拜,编造歪理学说、亵渎人类尊严,欺骗和蒙蔽善良民众、残害生命、聚敛钱财、践踏人权、扰乱社会、破坏法制、破坏社会稳定。因此,防范和打击各种邪教组织的活动,维护社会稳定,维持正常法律秩序,保护人民生命安全,是世界各国政府和人民的共同任务。邪教没有春天,它肆意蔓延的时候像瘟疫一样可怕。它教唆人们去忘记科学带给我们生活的力量,忽视爱与感激这样最美好的东西。生命的权利被邪教里那些兴风作浪别有用心的人剥夺了,深陷其中的人离幸福越来越远。
在邪教的欺世之谈之下,我们老实的农民兄弟把辛苦挣的钱送给那所谓的邪教教主,只为了他们许诺给自己健康;那些平凡善良的人们甚至可以去戕害最珍贵的生命。在邪教法轮功自焚的痴迷者当中,风华正茂的女大学生和天真可爱的小学生也成了牺牲品。照片里那些原本天真灿烂的笑颜现在尽是焦灼与无力。
邪教在伪科学的幌子下肆意地践踏我们的权利:花儿一般的孩子没有了天真烂漫的微笑,那曾经温暖的全家福里已经永远少去了一人。昨日熟悉的朋友今天却是那么遥远,而家庭的欢笑已经随着自焚的青烟支离破碎。
在我曾看到的一张图片里,悲伤的男人失去了因为修炼邪教所谓的“神功”而丧生的亲人,他满眼是泪地仰头向天,眼中满是悲愤和控诉。当我面对这双眼睛时,我的灵魂被深深地震撼。生命权永远神圣,我们怎能去相信那些编织出来的漏洞百出的谎言,相信对科学与幸福的背叛。在那些疯狂的必定会被历史洪流所灭绝的邪恶力量中,我们身边鲜活的生命曾经迷茫过,曾经哭泣过。
是科学,帮助我们选择正确的道路,解决我们的生存困境,帮助我们治愈疾病;在铸造和谐美好家园的过程中,科学功不可没。生命不是草芥,而幸福也只能由我们自己努力来找寻。我们要用自己理性的目光,远离邪教的诱惑。
对于我们而言,这个世界真正美好的东西是亲人、爱、朋友以及感激。邪教所鼓吹的圆满其实来自我们自己内心的充实。幸福是科学的力量给我们带来的福音。每天,我们可以坐在明亮的公交车上,走过宽敞整洁的街道,坐在安静的教室或者写字楼里,与家人或者亲密的朋友一起享受每一道饭菜的香甜。生活再艰辛,但却有家,有爱,有感激。
在我们追求幸福的路途中邪教逆流而上,我们狭路相逢;迎面而上的是科学的利刃,社会的温暖,以及我们自己对幸福与安定的向往。让我们就此对邪教说再见,尊重生命,让它更加绚烂。