童年的一件事
童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是美好的。每个人都有自己的童年。我的童年是有趣的,是快乐的。每当我站在窗前,就会不由自主地想起自己童年,回家乡地一件事。
快过年了,妈妈带着我回到了故乡-陆河。才刚进人陆河,我就闻到了一股大自然地气息。啊!亲爱地故乡,我回来了。
我在陆河住了将近一个月,那一个月,是我最快乐地日子。早晨,我与外婆一起把鸡从笼子里放出来,让它们到外面自己找东西吃。说也奇怪,鸡群到了傍晚,总会按时回来,不用让人去找个半天。要是城市里养地鸡,还不早逃之夭夭了,怎么还会回来呢?中午呢,外公就会带我去拜神。我发现去拜神地爷爷奶奶们总会带一大筐东西,什么鸡啊,鸭啊,都有。大家都十分严肃,只有我,睁一只眼闭一只眼,还东瞧瞧西望望,一点儿也不认真。下午的时候,妈妈便会带我到河边洗衣服。其实,我哪有在洗衣服,只不过在玩水瞎闹,不仅弄了自己一身水,还把妈妈的裤子弄湿了,整得妈妈叫苦连天呢。到了晚上,家乡就变得热闹起来,鞭炮声,车声,响成一片。我也不甘示弱,拿起一个小鞭炮,潇洒地拿出火机,壮烈地走出门外。然后,把火机递给爸爸,说:“爸,还是你来吧,我不敢。”不一会儿,爸爸就把鞭炮点燃了,“嗖”的一声飞上天空,又“啪”的一声,消失在空中。我欢呼着,跳着,说:“飞走喽!飞走喽!”
我在家乡的每一天都过得十分充实,这就是我在童年中最难忘的一件事。啊!童年,你就像一个摇车,摇出千千万万的欢声笑语,摇出千千万万人的童年琐忆,摇出千千万万人的美好未来。