童年的一件事
我记得小时侯有一件事,到现在想起来我觉得很难过。
那一天,我和爸爸妈妈一起去公园玩,到了那里我就去玩碰碰车,我玩完了以后,我就到处走一下,走着走着,我看到了有人卖金鱼,就跑过去看,哇好多可爱的金鱼我马上叫爸爸妈妈帮我买,可爸爸妈妈说:“我们养不了。”“我会好好的照护他们的。”我说。爸爸妈妈无可奈何的只好帮我买下三条金鱼,然后人家用一个透明的小盒子把他们装在里面给我,我的心里很高兴,我马上叫爸爸和妈妈快点回家,回到家了以后,我赶快把他们倒在脸盆里,放了一大半脸盆的水,我看着这三条金鱼,大的那一条金鱼全身都是红色,这两条金鱼的颜色都是深红色,真可爱。
天朦朦亮,我起床以后第一件事就是去看我的金鱼宝宝,喂饲料给他们吃,看它们在水里游哇游,追啊追。看上去它们是多么开心,多么快乐。看着它们很快乐,我也很开心的去上学了。
当夜幕降临,我就到房间里和小金鱼游戏。有时,我把手指点到金鱼身上,金鱼一下子逃走了,逗得我哈哈大笑;有时我把金鱼尾巴抓起来,从高高的地方丢下来,谁赢了呢?不知道;有时,我把小东西扔到小金鱼身上,不过,小金鱼很机灵,一下子就躲开了。我不服气,又扔,终于打中了一条金鱼地去上学了。过了几天后有两条小金鱼死了我想,应该是我以前太折腾它们了。以后,我就没有再玩小金鱼了。不过,又过了两天,那只大条的也死了。
一想到这我的心很难过因为我的顽皮,让这些小金鱼早早地离开了人生。