读书香童年有感作文
读《书香童年》有感——记得纯真少年时在暑假里,我通过老师读了一本足以令我铭记一生的好书——《书香童年》,读《书香童年》有感作文。在阅读这本书时,你会发现这本书蕴含了作者的爱国之情、人生感悟、热爱自然的情怀和少年友谊。同时,还让我感到作者的文字清丽、雅洁、纯正。字里行间有一种淡淡的诗意和浓郁的书卷气息。在这这么多篇的精彩美文中,我欣赏的还是作者写的一些诗。
每一首诗都有它的含义,比如说《献给老师的花束》这首诗表达了作者对老师的敬爱与怀念;作者还通过《蓝色星球之歌》这首诗来提醒人们要爱护我们共有的家园。同时,这首诗也体现出了作者热爱大自然的情怀。还有,《蒲公英梦歌》这首诗。作者在这首诗中把自己想象成是一朵小小的蒲公英种子在风中随风飘荡,在高空中注视着美丽的大地,享受着纯净阳光的照射。
这一切是多么梦幻!看得我心痒痒,恨不得马上去当一颗小小的蒲公英种子也像作者所说的那样在风中随风飘荡,在高空中注视着美丽的大地,享受着纯净阳光的照射……在所有诗当中,我最喜欢的就是《老榆树上的红秋千》了!在这首诗里,作者以优美的语句,写出了对童年的眷恋与时间匆匆逝去的惋惜,读后感。
看到这些,我忍不住回想起以前四五岁时。那时,还算是小孩子,每天都可以无忧无虑地玩耍。早晨睡到太阳晒屁股了,才磨磨唧唧地从床上爬起来。吃过饭,要不,就是跟在爸爸妈妈屁股后面转,爸爸妈妈干什么,我也跟着干什么;要不,就是打个电话,约几个同样大的好朋友,一起出去玩。玩的东西可多了!我们会植一棵棵的小树苗;我们会去人少的地方,探探险,挖东西、埋东西。一直玩到天黑才回家。第二天,又照常如此……这些书香诗歌、散文和励志故事,涉及到了多个题材;其中的主题包含着诸如爱心、分享、诚信、担当和奉献。每一篇都有深刻的意义!非常经典!值得寻味!