我的童年好似百花园里的花朵,五彩缤纷,绚丽多姿。下面我采摘一朵最美的花,给你欣赏!
暑假,我们一家一起去水磨沟公园玩。一进大门,人山人海。因为天气太热了,人们都到这里避暑,参观,游玩。这里的风景果然名不虚传,真是如梦如画。温泉的水从上游缓缓流下,泉水碰在溪流的石头上,掀起了小小的浪花,就像溪水在欢快的唱着歌!我在溪水狂奔着,感觉到非常凉爽!我走到了清泉禅寺下,只见寺庙的上空烟气腾腾,像画里的仙境一样。
清泉山名字里有泉字,自然有泉眼。我顺着溪流一直找去,但是泉眼像和我捉迷藏,我找了很久很久也没有找到。听说,这里的泉水春夏秋冬都不会结冰,川流不息。泉水里有一条条欢快的小鱼,它们在水里玩耍嬉戏。一会游到一起碰碰头,一会又快速的散开了,就像是在玩报团游戏呢!当人们路过这里的时候,聪明的小鱼就会探出头讨食吃。我就给它们了很多面包渣,小鱼们就争先恐后地抢食吃。它们的尾巴摆来摆去,好像在说:谢谢你小朋友!我的心里感到很开心!中午天气炎热,这里却非常凉爽,到处绿树成荫,鸟语花香。有的人在盆景边拍照;有的人在溪流边赏花;有的人在树荫下休息;还有的人在草地上做游戏我就和几个小朋友一起看荷花。荷花正含苞待放,它那粉红色的花尖上,有一只红色的蜻蜓。它飞起来的样子就像一只小飞机在水面上飞翔!让我想到了古诗小池中的诗句小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我还找到一个浅浅的水洼,终于可以放心的玩水了。我就用手拨拉着水面,水面上出现了一圈圈的小水纹,然后又慢慢的恢复了平静。水也温温的,一点都不凉。我又用水枪吸满了水,和小朋友们一起玩打水仗的游戏。玩的头上、身上都是水,但是还是互不相让,你追我赶
公园里到处都是我们的笑声!我又看到一棵大树,发现了一个小草窝,里面还有两个白色的小蛋。我想这一定是鸟妈妈筑的鸟窝吧!这个鸟窝要是被哪个调皮的孩子打下来,那鸟妈妈就会特别伤心的!我就轻轻的把鸟窝拿下来,然后找了一个高一点的树干,找了一个看起来很结实大树叉,然后把小鸟窝稳稳的放在了树叉上,然后我就放心的离开了那棵大树。我又和爸爸妈妈一起在公园里游玩,买了许多的小鱼放生了!我心想,这些小鱼又可以获得自由了!天色渐渐的黑了,月落柳梢。人们都欢声笑语的离开了!我的爸爸妈妈也准备离开了,只有我恋恋不舍的跑去看了看我保护的鸟窝。发现鸟窝还完好无损,鸟妈妈已经找到了自己的鸟窝,正在树枝上欢蹦乱跳,叽叽喳喳!我就高兴的笑了!
爸爸妈妈呼唤我赶紧回家啦!我高兴的拿着我从鸟窝上抽出的一根干树枝,心里想我要留作纪念!然后和爸爸妈妈借着皎洁的月光,踏着欢快的步伐回家了!晚上我做了一个梦,梦见我爱护的鸟窝中的蛋都孵化了。一只只可爱的小鸟朝着我叽叽喳喳的叫着,好像在说谢谢你,谢谢你!
我的童年生活充满着欢乐,充满着幸福,我会一直记着童年的往事!