亲爱的奶奶
您好!
心里有好多话,想对您说,只是一直找不到合适的机会,也不知道用哪种方式向您表达。今天我想到了书,用这种方式来表达我对您的爱吧。
在我的记忆里,除了爸爸妈妈,我跟您待在一起的时间算最长的了。您心地善良,小时候家里困难,你把读书的机会都留给弟弟妹妹了,鼓励它们好好读书,没有一句怨言。现在我上小学了,您也总是叮嘱我要珍惜好时光,好好学习,长本事。您总担心在学习上不能给予我帮助,但你在生活上对我无微不至的关怀和照顾,就是我学习生活的强大动力!
每天早上,你总会按时叫我起床,帮我把书包收拾好,还会给我装些零食,让我课间解解馋,所以我从来都不觉得自己是个缺啥少啥的孩子。无论刮风下雨,您都每天按时把我送上校车,按时等我下车,接我回家,五年来天天如此,这些小小的细节,无不透露出您对我的关心和爱护。虽然在现实中我从未向您表达过对您的感激之情,但我一直想对您说一声:”奶奶,谢谢您!感谢您这五年来对我的照顾!“
在去年年末,您出门前跟我说:”菲菲,今天是你的生日,等你放学回来奶奶给你煮面条吃啊!“我满怀欣喜的答应着,“太好了,太好了!”可意外发生了,我回来的时候竟然没有看到您,后来知道您意外受伤了,还要进行手术治疗,我很伤心,恨不得一下子飞到您的面前安慰您。大伯说明天我要去上学,所以不能去医院看您,我只有通过电话得知您的情况。在电话中,您的话说得很慢,也很小,非常微弱。我赶紧不让你说话,让您休息,您却坚持在电话中对我说生日快乐,当时我的心情真的是又激动有感动,谢谢您在这个时候还记得我的生日,您一定也要保重好自己的身体。
每当我看到您头上的白发,我都想让时间放慢脚步,不想让您老去。我一定听您的话,好好读书,用优异的成绩来报答您的恩情!
敬祝
身体健康!幸福快乐!