那是一个晴朗的星期天,我翘着二郎腿靠在沙发上,哼着小曲儿悠闲自得地看着电视。
这时一个“不明物”飞到了我的屋子里。我定晴一看,原来是一只小鸟,我的注意力被它吸引了。那只小鸟有着灰色的羽毛,两颗乌黑的眼睛,嫩黄色的小嘴尖尖的,好不可爱。我一时兴起,用脚前后一勾把门关上,笑眯眯地看向那只娇弱的小鸟。我慢慢向它走去,它却像故意跟我做对似的,跟我玩捉迷藏。我追它跑,渐渐的我对他失去了兴趣,它依然自由自在地在屋子里飞来飞去,我看得厌烦,便打开门想把它放出去,可是它却不领情,更加放肆地在屋子里乱飞,一会儿飞这儿,一会儿飞那儿。我向门口那儿指了指示意它飞出去,它还是不听使唤地乱飞。“咚”的一声那只小鸟撞在窗户上,一下子栽了下去。我察觉没了动静轻轻走进屋内,原本生机勃勃的小鸟硬是生生地砸在了地板上。我蹲下身,看到小鸟的嘴边露出了一丝血迹,我的心砰砰地乱跳,越跳越快。我踉跄了几步,坐在冰冷的地板上。此时房间里没有一点声音,我愣住了。我因为自己的私欲生生地剥夺了一个幼小的生命,我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子一样从脸上滚落下来。我无法相信是我把它害死的,它还那么小,被困在屋子里时一定非常渴望飞向蓝天吧!而我却自私地剥夺了它飞向蓝天的权利。我为自己做的荒唐事而自责不已。
后来当妈妈发现我时。我把刚才所发生的一切都说了出来,我被妈妈的话惊呆了。此后我再也没有提过她口中这“针尖大的事”。