我长叹一声,将头靠在公交车车窗上。
本是要去做客的,可放学后的汽车特别多,破坏了我的好心情。整个道路上充斥着汽车的喇叭声和人们的抱怨声。我不耐烦地抬起头问爸爸:“什么时候才可以不堵啊?”爸爸焦急地塞了一本书到我手中,望望远处说:“你先看会书,快了快了。”可这两声“快了快了”到底是什么时候呢?我无趣地翻动着书本。随后,将它放在了腿上,又将目光转向了窗外。
“欸?”我立马将脸贴在公交车的车窗上。远处的公交车站边有一位妇女。她为什么不撑伞?我眯着眼看着。
那个妇女怀中抱着一个小孩,雨滴在她身上,她却丝毫没感觉到。
应该很冷吧?我缩了缩脖子。妇女着急地拍拍怀中的孩子。孩子头顶贴着一片退热贴。应该是发烧了吧?是去医院吗?可医院还在离这好几站路的地方呢。这下雨天,又堵,什么时候她才能坐上公交车到达医院啊?孩子动了动身子,将自己裹的更紧了。我的心揪了一下。
我问爸爸:“爸爸你看!我们可以去帮助他们吗?”爸爸皱皱眉,说:“不可以。我们自己也被堵在了马路上。”那可怎么办呢?雨越来越大,那位妇女又没有伞。若小的公交车站挡不住这雨啊。我坐在座位上,仿佛这座位有针一般让我不得安宁。
我刚想起身,却看见妇女旁边多了一辆车。车主人摇开窗户对妇女说了什么。妇女点点头,打开后座位车门,一脚跨进去,关上车门。不一会儿,马路变得通畅起来。雨也小了下来。
我坐下,嘴角露出了微笑。下雨天,也可以很暖。