大自然的美
不经意间,走在了田间小路上,望来两旁的的绿树,心情变得舒畅起来。
清新的空气带着草木的香味,让人吸进去,把千百日沉积的怨恨,烦恼呼出去。让人脱离了食宿。耳朵听不见马路上嘈杂的声音,眼睛看不见官场的腐败,鼻子也问不捡垃圾的肮脏气味,牙齿也不用再咀嚼那些“美味佳肴”了。
这才是真正的世界,“云无心以出蚰,鸟倦飞而知还。景翳翳以将入,抚孤松而盘桓。”不知那些整日在官场上奔波的人们是否感觉到了疲惫,不知那些整日寻找幸福的人们是否找到了幸福。
放下手中的杂事,走出屋围的办公室吧。躺在一望无垠的草原上,走在茂密葱茏的树林间,闻着百花争春的香味,望着洁白如玉的积雪。聆听着大自然所赐予我们的一切。
走在林间的小路上,夕阳的余辉洒在每片树叶之间,心不知飞到哪里去了,在大自然的怀里,多麽温暖。
走在林间的小路上,听见远方的呼唤,听见了亿万年前那些朴实的人类的呼唤,在脑海中搜索,唤醒了沉睡万年的记忆。我踏在了故乡的热土。