亲爱的自然
您好!
您陪我们走过多少幸福的岁月。您像和蔼的老师,给了我们美丽多姿的世界,开阔了我们的视野;您像慈祥的母亲,给予我们温暖的家园,让我们在这生息;您像纯洁的天使,守护着大地,无私赠与地球一切美好的事物……您做得太多太多,却不求回报。对此,我要向你深深地鞠上一躬,以示我的感谢。
四季在您的手中变换着。
春天,万物复苏,都是您的功劳。在您的召唤下,小草轻轻探出头来,嫩嫩的,绿绿的,树木也勤生枝叶。更妙的还是百花齐放,百鸟争鸣呀!
夏天,绿意浓浓,人们在树下摇着大扇子,也在炎热的季节中带着一丝清凉。
让人拍手叫好的还是丰收的秋,劳动人民的脸上洋溢着笑容,不管大汗淋漓。田野里,望去一大片一大片满是金黄,粮食的收成可真不少。咦?是什么如此清香?嘿!果园里硕果累累。我想:这一定是您托秋风送来的吧!
少了生机的冬,寒风一直吹呀吹呀,不过,全年都是温暖的倒也乏味,寒冬也颇有些乐趣了。
您的奉献数不清,瞧!翻阅诗词名篇,多少诗歌是赞美您的。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”“天门中断楚江开,碧水东流至此回”“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”这三句可都是李白的诗词呢,他把您的自然风光描写得如画。
“春风又绿江南岸,明月何时照我还”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”“墙角数枝梅,凌寒独自开”……句句生动形象,朗朗上口,包含诗人无限的赞美之情。
虽然我感谢您的,不如伟大诗人那么富有文采,但是真诚的。请让我再深深鞠您一躬吧!
祝您:
永葆青春!