“呜,呜,呜……”,是谁在哭泣,哦,原来是小兔子妹妹呀,小熊看见了急忙向它身边跑去问它是怎么回事
原来是因为人们大量砍伐树木后,使小动物们无家可归,失去了生存环境后相继死亡。这给我们共同生存环境造成了多大伤害呀,要知道我们这种砍伐树木行为会令地球妈妈失望。这几年随着树木不断减少,各种动物一步步走向灭绝道路,那后果将不堪设想。
水,是生命源泉。可是在我家乡前面一条小溪却遭遇了一场不幸:记得以前我每次经过这条小溪时候,水是那样清澈见底,我都会情不自禁地捧口水喝。可是有一天,有人把拉圾倒进了小溪,从此人们不断往小溪里倒垃圾。从那以后小溪变成了谁也不愿意去污水沟。我想:“这对生态环境造成了多大影响呀”!
所以,我呼吁人们要从身边做起,保护环境,使我们拥有一个美丽生态大家园。
吃过晚饭,我和爸爸、妈妈出门散步。沐浴在夕阳下大街,就好像披上了一件金色披风,金灿灿,显得格外美丽。漫步在大街上,我们有说有笑,甭提有多高兴了。突然,一只袋子“从天而降”,“啪啦”一声重重地摔在地上,袋子里垃圾四处飞溅,臭不可闻。肮脏垃圾反衬着整洁美丽大街,显得那么扎眼。我抬头望去,只见大街两旁,一扇扇装修精美窗户,摆满一盆盆鲜花,窗口透出柔和灯光,是那么漂亮。真没想到这袋垃圾竟是从那漂亮窗口扔出来,我简直不敢相信自己眼睛。“扔垃圾人真不讲文明。”我气愤说。妈妈也说:“是啊,就是有个别一些人,他们只顾把自己家打扮得干干净净、漂漂亮亮,却一点也不爱惜公共环境。”
我们边走边谈,这时,我觉得口有一点渴,便买了一根冰棒,我随手将包装纸往地上一扔。妈妈见了说:“徐璐,你忘了刚才路上遇到事了吗
”妈妈话提醒了我,我脸一下子红了,忙弯下腰把包装纸捡起,扔进垃圾箱。我觉得讲究文明,爱护公共卫生是我们每一个人应尽义务。我们应该时刻提醒自己,从我做起,以身作则,用实际行动来美化我们生活环境。