今天,我到公园去玩,发现了花草树木,鸟鸭等动物都是与众不同的,仿佛在告诉人类春天来了。鸭子在池边嬉戏,发出“咔咔”的声音十分愉快,我听明白了,鸭子在说:“春天来了,春天来了!”这让我想起了苏东坡的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我沿着鹅卵石往前走,路两旁的小草已经从泥土里钻出来了,探出了尖尖的脑袋,青绿色的,像一个个整装待发的小斗士。花儿也零星地开放,东一簇,西一簇,羞答答的,有的发出淡淡的香味,仿佛在说:“春姑娘已经在你的身旁。”燕子也忽高忽低地飞来飞去,一会儿抬头,一会儿俯视,它不时地唱出美丽的歌,似乎在叫:“春天已经来了!“蝌蚪有个大大的脑袋,细细长长的尾巴,还有乌黑的身子,它在水中游泳,像个黑色的逗点,它告诉着人们:“春天来了。”柳树姐姐垂着自己的小辫子,抽出了新的枝条,嫩绿色的叶子使它变得更加美丽,它又在感谢春姑娘,给它换上了新衣服。
自然的语言无处不有,只有细心观察,只要认真聆听,就能发现更多的秘密。