为了这片绿色作文
绿色的树,绿色的空气,绿色的歌声……我又沉浸在我的幻想当中。我知道这也正是我们幻想中的世界……
“哇!好茂密的森林啊!把大地遮的严严实实!好清澈的水啊!看起来有7、8米深,河底还看的清清楚楚!”我在这个世界里狂奔了起来,虽然没有人来陪我玩,但我可以与小鱼嬉戏;虽然没有丰盛的饭菜,但这里有果子可以给我品尝;虽然没有靓丽的衣服,但我可以像野人那样装扮……一切是那样美好,像是回到了远古时代。突然,山河破碎,小鸟被惊起,大量都迁移了,世界一片混乱……我又回到了现在。
着眼于现在,我怀疑能喝的水还剩下多少,我们还能继续在这个地球上吗?即使是能,我们也没有资格了。森林被大片大片的砍伐,而且那些砍伐树木的人们,竟然没有一丝愧疚。森林可以帮我们阻挡风沙,不受沙尘暴的袭击……人们,醒醒吧!
在中东地区,水竟然比石油还贵,而在我们这里,竟然把水当游戏!无知的人们,水是生命之源,不要浪费,浪费可耻!不要以为水还很多,实际上水所剩无几了!农田灌溉需要水,洗衣做饭需要水,建设我们大美临沂更需要水呀!为什么我们不能珍惜水资源,水是非常匮乏的,因此我们要珍惜。让那一条条被沙土覆盖的河流重新复活,让那沙漠变成绿洲,让那些排出废气的厂子变成排出新鲜的空气……这样世界也会变得美好,灭绝的动物有可能复苏,枯焉的花朵有可能盛开……
看看我们现在的行为,废电池随便扔在地上,有的认为不妥便埋在了地里;易拉罐随便扔,可回收垃圾扔进不可回收的垃圾桶,不可回收扔进了可回收里,可是你们也不想想,废电池的污染是非常大的。一块废电池可以污染与它近7,8米的水资源,这种水让人喝了的话,不仅会对人的身体健康有害,而且人可能会死亡。因为废电池里的一种污染是非常有害的,动物喝了这样的水,自己的后代可能发生变异。废电池埋在地里,这无非不就是在破坏水资源,伤害土壤吗?
土地是人类的母亲,我们却无情地在伤害她,她养育了我们多少炎黄子孙呀!本来那绿色的衣服是多么漂亮,可是我们却无情地剥夺了它,让那风沙全部侵入了,土地都沙漠化了,草原也都退化了,不要开垦草原,森林用来种田,我们可以开垦荒地,不要砍伐树木,沙漠已经成了人类的“敌人”了,它在一步步向人类进攻,我们却帮助着沙漠来砍伐树木,多种点树吧!不要想着怎样去卖那一点木材,挣点钱,难道钱财比生命还要重要吗?
每次看到清洁工拿着垃圾袋到处捡垃圾的时候,一些小朋友总是跟着他捡,但有一些小朋友装作不知道似的,跟在后面扔。不过,人们也懂得了吃不了的饭菜打包回家,光盘行动正在实行,一些中小学生组成环保队,开始挖掘废电池。这样我们的生活会是幸福美好的,在这种环境中健康成长,我们感到快乐,就连地球也会感到快乐。
当春风拂过脸庞,我们还能感受她的柔和,但在这柔和中我们似乎感到一丝愤恨,所以,为了地球,为了我们的家园,我们应该继续行动!
绿色的树,绿色的歌声,还有我们绿色的家园,环保——我们在行动!