201X年X月X日 X天
外婆家养了一只小猫。黄白相间,两种颜色配在一起像斑纹,非常好看。我非常喜欢它,还常常捉弄它。
一天我和哥哥逗小猫玩,小猫一不小心掉进了水坑里,小猫mimi地叫,仿佛在喊:“救命!救命!"我和哥哥着急了,赶紧叫外公,小猫被外公捞上来了,它浑身湿淋淋地,身子在发抖十分可怜。我用毛巾抱住它,清理它身子。他像婴儿一样,乖乖的让我摆弄它。小猫长大了,只要我们去外婆家他总是远远地躲着我们,怕我们去捉弄它。外公说小猫最近常常抓老鼠是个好警察,你们不要吓跑它,从此我们都爱护它,它成了我们家个个喜欢的宠物。