炎热的六月已经过去,凉爽的秋风迎来了新的学期,此时,教室里还是和以前一样坐满了人,可里面的已经不再是我们了。我们已经告别了轻松快乐的小学生活,进入了初中生活,初中,不再是简简单单的语文数学,迎接我们的是七门课程,是独立的生活,是刻苦的学习。
这个新学期,有太多的事情需要我们去适应,有太多的人需要我们去认识。
开学的第一周,寝室里传来最多的是同学们的讲话声和哭声。我,也不例外。大多数人是为了父母而哭,可我却为了我的同学们而哭。毕业了,我们没说一句慰问的话就匆匆地走了,本以为能够在同一所学校读书,哪怕不能分到一个班,至少我们还能见面,还能一起回家,可现在,我走了,回涪陵的时间越来越少,见他们的时间也越来越少。心里总是对父母有一丝埋怨感,尽管我知道他们的用心良苦。
开学的第一周,教室里大多是老师对学生的教训,好像很多老师都喜欢给新同学来个下马威。随着科目数量的增加,学习也慢慢的变成了一个苦差事。最开始,我坐最后一排,眼睛又看不到,课本又不齐全,学起来真是挺麻烦。事实证明,坐在前排是对自己的学习有巨大的好处的,不仅可以督促自己努力学习,还能改掉许多坏毛病,所以,不要总埋怨那些管你的人,他们做的不论是好事还是坏事,都是对你有许多的帮助的,总会让你悟到一些不容易悟到的事情。总之,在正中环境的伴随下,你会一天天的强大起来,一天天懂得人世间的事情。
我只是想告诉大家,上初中不可怕,哪怕和同学们分离,但总会有联系;哪怕会离开父母,但终究会在一起;哪怕……