享受是一本引人入胜的书,让你有兴趣慢慢地翻阅;享受是一首优美的旋律,让你飘飘然进入仙境;享受是一幅美丽的画,让你驻足细细地欣赏;享受是一个小小的雕塑品,让你爱不释手,享受有时又是一场惊险的足球赛,让你忧喜交加;享受有时又是树顶上的苹果,让你垂涎欲滴又无法得到……总之,享受是一枝神奇的笔,需要你来细细描绘。
有人说:“站得高,望得远。”这高远的境界又是哪里能得到满足?飞机虽然能飞得高,但速度快,眼下的景物一晃就过去了,而且也只满足了“看”的要求,“嗅、闻”可就差远了。所以在众多的选择当中,我的感受是唯有登山才是最大的乐趣,也是最有享受价值的事,特别是幽静的山,才是最有趣味的。
走在弯曲的盘山的小路上,两边树木丛生,百草丰茂,花儿生机勃勃地竞相开放。不知不觉陶醉其中,啊!空气是那么的清新,环境是那么的美好,全然没有城市里的喧闹和污染,仿佛来到了一个完全与世隔绝的世外桃园,鸟儿叽叽喳喳地叫着,声音是多么悦耳,多么动听;花儿的香味是多么扑鼻,多么香浓。我在这人间仙境里久久伫立,终于为着一个宏伟的目标向山顶攀登。
或许这是一个愿望,一个不能摆脱的愿望,促使我登上最高的峰顶,但这也是要靠意念来完成的。不知走了多久,兴奋中忘了腿酸,不知不觉就到达了险峻的山顶。这里的空气更好,花草、树木繁茂,鸟儿欢快地在树上唱出了一首又一首宛转的曲子。俯视山下,城市、群山尽收眼底,再抬头往上看,天空、白云近在眼前,真有种气吞山河的感觉。我放开嗓子大叫了一声,情不自禁地发出了心里无限的感慨,回声震荡了每一个山谷,这一切是多么的美妙,令我无法自控,追逐着鸟儿、蝴蝶在山顶兴奋地奔跑起来。我贪婪地呼吸着大自然的空气,看着上天赐予大地上的美好一切。我真正迷醉其中,流连忘返,享受在大自然博大的怀抱里。
有人认为游戏是最大的享受,有人认为读书是最大的享受,而对我而言,当之无愧的最大的享受的,唯有登山。我爱登山。