描写烦恼的一天的写人记叙文
今天烦恼困扰着我,依次与我邂逅。
由于我早上贪恋被窝,上学与迟到并肩携手。
上午我因为没带写字课用的毛毡,来了一个紧急搜借活动,好不容易借来了,却因为毛笔老师一句话“因为书法室在用于体检,毛笔课临时改为钢笔课”,结果又得借写钢笔字的纸,等我借到后,别人都快写好了。
体育课上,老师让我们来了几圈“马拉松”,累得我汗流浃背,直喘粗气,遥望漫漫长路,还有一圈。没想到这几圈在我的贵脚下有那么远,只怪我生得个子太小,人太矮,步子跨不大,总是等别人休息好了才跑到。
下午眼保健操时,由于我的动作与别人的差距太大,班主任又给了我美美的一顿警告。
今天的音乐课与数学活动课更令我出乎意料,自己的表现“好”过头了。音乐课讨厌的上课铃响了,在宣布上课之后,老师说:“大家要认真学习,不要在原地走动或后转。”我知道那是对我的金玉良言。我上音乐课总是屁股抹油,嘴巴装弹簧,到四年级了,甚至还不会吹竖笛,别人吹时我只装模作样,乱动手指。我也是没办法,我不喜欢音乐,没有兴趣。于是想了一个法子,让自己屏气上课,终于挨到了下课,被老师赞许了,可我还是一点没听进去。
数学活动课我十分自责,原本会做的题目都因自己的想入天外而出错了,想想自己是完全会做的,老师对我的马虎“佩服”得五体投地。
我决定明天决不“重温旧故”,成为办公室的“流动人口”,更不希望考试时“大红灯笼高高挂”,争取多吃表扬,少吃批评。好了,现在还是把今天的作业做做好吧,省得明天再成为少数中的一个。