上帝赋予我的财富作文600字
从我来到这个世界开始,上帝就在我的灵魂里注入了我受用一生的财富。这就是“爱”。
我叩开大千世界的那一瞬间,那声响亮的啼哭印证了我的血液里开始流淌着母爱。那是我人生的第一笔财富。就是有了她的存在,我开始睁开双眼凝视这一伟大仁慈给予我第一笔财富的人——母亲。就是有她的存在,我开始长大。就是有了她的存在,我体会了温柔。
当我离开母亲的襁褓蹒跚学步时,我的第二份财富由父亲悄悄给了我。他用宽大厚实的双手牵着我学步,跌倒的疼痛让我止不住的哭叫,他的要求是要让我自己爬起。而我分明看到他的眼里流着爱意。每一次都是他握着我的手在纸上一笔一划地写我的名字。是他告诉我中国人就得把汉字写好。我在他的熏陶下一点点变得坚强,父爱让我体会到宽大。它在我的生命里镌刻出永恒与伟大。
当我松开父母的双手,踏入学校时,无私的奉献者——老师给了我第三份财富叫无私。他开始为我们打开知识的窗户。他静静地站在那一方小小的讲台,用动听的语言,轻轻地编织成斑斓的画卷,为我们展开世界的奥秘,让我们的幼稚与懵懂渐渐的裹上了知识的糖衣。在我们空白的思想上镀上了耀眼的边框。也就这样年年岁岁、岁岁年年中,将他的一生毫无吝啬的给了我们,是他让我体会到给予。
我还在不经意间获得又一个宝贵的财富。那是朋友带给我的友爱。他们是形形色色的过路人,却又是人生旅途的伴侣。他们在我面临困难时悄悄递上无私的援助,让我有了战胜困难的勇气。朋友让我告别孤单。
我想在以后的岁月里,我依然会获得无数的爱,这些爱会给我带来无穷的力量、快乐和幸福,这些爱是我一生中无价的财富,是上帝赋予我的,而上帝也就是这些给我爱的人。