读书笔记我的同桌是上帝
“原来眼前的一切如此美好,而我们却不知道,也不珍惜,《我的同桌上帝读书笔记1000字。只有等到要失去的时候才懂得,想紧紧抓住,却已从指缝间溜走了。”看了《我的同桌是上帝》这篇文章,我第一次这样感慨道。-
尚第是个转校生,被老师安排和冯离离做同桌。尚第人长得帅气,有气质,而且各项都很好。全班女生都很喜欢尚第,唯独冯离离不,他认为尚第只是个养眼的草包。放学了,尚第主动和冯离离交朋友,却被他直接回绝了。上帝用了各种方法,想和冯离离交朋友,却都不成功。傍晚6点了,尚第的时间到了,他必须回到天堂,他告诉冯离离:“我没有开玩笑。我真的是上帝,自从我创造地球和人类之后的数十亿年,我一直在不停地工作。我想好好地休息一下,可是,人世间总是有那么多的琐事等着我去解决。我烦不胜烦,就向天使议会提出了休假的申请。我的申请天使议会整整讨论了一万年才得以通过。不过,天使们还提了一个条件:我以转校生的身份到人间后,必须在8个小时内得到学校老师为我安排的同桌的友情,如果我成功了,我可以在人间休假一年;如果我办不到,我就必须回到天堂去……”冯离离这次恍然大悟,想挽回,可是已经来不及了,6点已经过了,她只能看着尚第快步在水面上奔跑了几步,就扇动着巨翅,朝大如车轮的夕阳飞去,不一会儿就化作一团白色的光点,越来越小,消失在火红色的天边……-
读完这个故事,我不禁想到了全涌贤,因为他也是我的同桌,也是转校生,而且我也没有珍视过他对我的友谊。全涌贤是五年级下学期转来的,刚开学时,我并没有对他非常反感,因为他还没有影响到我,只是安静地画些画。可是,渐渐地,他的游戏开起来了,,每天下课都有很多同学围在他的座位一圈,我自然就免不了被干扰,每天下课我本来都有自己的计划,可是都因为被干扰,不能正常进行。我本来脾气就不是很好,于是我开始报仇——揍全涌贤,然后他继续影响我,我不肯认输。就这样,全涌贤影响我,我打他,他再烦我,我打他,有时他也会还手,这样恶性循环了至少一个月多,终于在一天下午停止了。那一天上科学课,排队的时候我和全涌贤还在打架,被老师看见了,就让我们两个留下来,全涌贤留下来了,但我没听清,就上课去了。才刚到科学教室,就有一个同学匆忙跑来告诉我老师让我留下来,我放下笔袋和本子,就回了教室,老师对我做了一顿思想工作,让我好好想想,便让我去上课了。哎,本来我是有理的,可因为打了人,就变成无理了。
我对全涌贤的讨厌并没有因为老师的教育而转变成平常心,也没有加深,就是认为是全涌贤,都是全涌贤,他是扫把星,全都应该怪他!我再也不要理他,省的自己麻烦更多!后来我一直没理他,对他冷冰冰的,之前虽然打他,也是嘻嘻哈哈。一直到考试以后,我都没有在对全涌贤好过。-
其实不单他有错,我也有错,,可我就宁死不承认。老师让我对全涌贤道歉,我只是说出了那几个字而已。现在,我要对全涌贤说:“对不起!”
我真的应该珍惜我拥有的一切,不光是友谊,还有亲情,老师的教育以及我的所有!