上帝与兔子
兔子是世界上最善良的动物它只吃青草,什么也不伤害。可是,它却被很多动物伤害,它觉得太不公平了!有一天,兔子就向上帝诉苦,它不想再做兔子了,要求上帝变一变。可是上帝把它变成什么都不满意,最后,它想变成上帝,上帝没有答应它的这个要求,他说:“上帝只有一个,上帝多了也会打架。”
故事告诉我们,世上处处有危险,处处有争斗,哪里才是生命的乐园呢?我觉得,无惧才能安心,每天生活在恐惧的海洋里,就是没有人伤害你,你自己也愁死。另外,快乐才是根本,乐天听命,充分享受每一天,相信就是死神到来时,你也会微笑着面对。