一个布希族人凯捡到了一个可乐瓶,开始布希族觉得这是上帝赠给他们的礼物。世事难料,因为这个瓶子,布希族人开始闹起了矛盾。他们觉得这是“不祥之物”,凯决定把瓶子扔到天涯海角去。他遇到了安德鲁史帝,和他一起保护了一群孩子和凯特,并且抓住了恐怖的人波哈。最后凯扔掉了瓶子,返回布希族。
在这部电影中我十分佩服凯。凯射杀了一只羊,而被告上法庭时,他的表情居然是微笑的,还想与法庭上的人交流。我原本以为他胆子很大,很冷静。但是看到下面凯用涂了镇定剂的针射波哈等人时依旧是笑着的,我明白了,这并不是冷静,而是单纯,他是无条件地相信别人。还有就是凯拿到钱,却扔了的那一幕让我十分惊讶,他居然把钱扔了。如果是我,我绝不会扔掉,因为凯为安德鲁史帝做了那么多,这本就是他应得的。凯那时应该是觉得他要这个并没有作用才扔了的。
这部电影中我很同情一个人,那就是反派大BOSS波哈。有一幕是波哈看见自己的队员在那里玩扑克牌而训队员。我一看见波哈那恨铁不成钢的眼神就想笑。因为他太惨了,碰上两个绝世坑队友的人。更何况,当波哈睡着了之后,那两个队友还跑到石头后面躲起来玩扑克。当凯用镇定剂使波哈和六个队友睡着时,他们产还在那里专心致志地玩牌。妥妥坑队友啊!我非常想对波哈说:“你被抓是肯定的,因为你队里有那两个活宝,他们使你的职业生涯一去不复返,真是‘不怕有神一样的对手,就怕有猪一样的队友’。”
这一部电影我看完后感慨万千。如果都市文明融到原始文明中,原始文明是否会改变?是否与都市文明有冲突?会打断原始文明的平静吗?一个可乐瓶都使原始文明开始分崩离析,如果真的融入到都市文明中,原始文明又会如何呢?