上帝的一杯香茗学生作文800字
我微微地吐了最后一口香气,终于最后一丝温暖也被贪婪的空气强行夺走。我是上帝的一杯永远也不会变质的香茗,至于我已经被冷落了多长时间,我也忘记了,也许是仅仅十几分钟,也许已是几个小时,或者是几天了。我看着眼前还在文件的海洋里遨游的人,充满了无奈,也夹杂着几丝心疼,我真的好想用我原本温暖的身躯让他在繁忙中能感到一丝惬意,可是就算是这么渺小的愿望在现在实现的可能性也几乎为零,我只好在不显眼的角落里默默地注视着他,为他鼓劲加油。
这天,我已不知睡了多少懒觉了,醒来后竟看见上帝的脸上多了一丝愁绪,眉头也紧锁,正专心致志地看着一篇报告。突然他将报告扔在一边,站了起来,在地上踱来踱去。我不禁有些好奇,偷看了一眼文件,原来是关于中国植被覆盖率的。也是啊,堂堂中国960万平方公里,植被覆盖率却少得可怜,怪不得上帝会烦恼呢。上帝又停了下来,眉头也有些舒展,看来他是有主意了。只见他在天使助理耳边耳语几句,天使助理就走了。不过他说的是什么我倒没听清。不过过了一会儿,天使助理回来了,后面又跟了两个天使。一个是男天使,两眼忧郁,胡子拉碴,又瘦又小,穿的也破破烂烂的;另一个是女天使,穿的衣服明显比男天使的质量好得多,但却没有雍容华贵态,给人以淳朴之感。这时上帝要说话了,我也赶紧竖起耳朵听,“你们中的男人生前是伐木工,由于受法律的限制,所以工资少得可怜,过得也很拮据;而女人生前是勤劳的植树工人,用勤劳的双手换来了一个美满幸福的家庭。我需要你们完成一个任务,我会把你们降生在中国,职业也不会变,到时我想让你们告诉我中国覆盖率这么低的原因。”说完,天使助理便把他们带了下去,而我也充满了好奇心。为了防止上帝注意到我将我喝下去,我便找个地方躲了起来。
不知过了多少年,突然听到上帝带着惊讶的语气喊道:“你们怎么变成了这样?”唉,看来两个天使已经回来了,那我也不用藏着了,于是我便探出头来,但是我也惊呆了。那时的伐木工穿着西装革履,挺着个“啤酒肚”;而那时的植树工人却穿着脏兮兮的工作服,头发也如干草一般。似乎感觉到了上帝的惊讶,伐木工先说了起来:“上帝,你知道,中国将近14亿人口,他们需要有大量的木材来造纸、造家具,更重要的是中国人很浪费,纸没用完就随便扔,利用率也很低,再加上大量餐馆要用一次性筷子,便给我创造了一个很大的致富机会,现在我都创办了好几家伐木分公司。”看他描述的“唾沫星子满天飞”,我不禁有些厌恶他。上帝有些缓过神了,便问另一个人:“那你呢,为什么会变成这样?”“唉,上帝,一言难尽啊,现在中国有好文凭、在领导们那儿有好关系的人会找到好工作,有好工资。而像我们这样的劳动人民却处于社会的最底层,不仅干的活累,连工资也很少。而且我发现我辛辛苦苦植完的小树苗不会受到其他人的重视,不是经常被小孩摇着玩,就是被醉鬼们踹来踹去,都枯死了好多……”说到这里,那个女人似乎觉得自己太委屈了,便说不下去了,嘤嘤得哭泣起来。唉,可怜的女人。
为什么会变成这样?上帝和我都开始深思起来……