上帝的日记本作文1200字
有一位特别顽皮的小学生,名叫大奇。他虽然是五年级学生,但是却是一位“资深”的错字大王。在学校,他可是臭名远扬,全校没有一个人不认识他的。
有一天,大奇拿着刚买的冰淇淋闯进了学校的商店――因为老师布置作业要求写一篇日记,他要买一本日记本。可大奇正在翻开一本封面是淡黄色的日记本时,冰淇淋掉进了这本日记本。没办法,他只好买下了这本日记本。走出商店门口,大奇叹了一口气。
一:初显身手大奇对于这个新本子,不是很喜欢。再加上他心里不高兴,就往日记本上写到:
唉!要是老师带我们去摘西爪就好了。
没想到第二天,老师真的带他们去摘瓜。大奇心里乐开了花。他想:这本本子是有魔力的,回到家我可要好好地玩一下。可是到了农场时,大奇却惊讶得说不出话来:西瓜藤上结的不是西瓜,而是一些可怕的爪子,而且都是朝着西边的。大奇想来想去,哦!原来是他把“西瓜”写成“西爪”了。回到家,大奇拿出这本日记本,翻到了第二页。
二:锋芒毕露大奇拿起笔,迅速地在日记本上写到:
我想马上到很多错字的城市。我要到昔另子成玩。
刚写完,大奇就被日记本吸进去了。
大奇到了昔另子成,手里拿着日记本。大奇往里看,这到底是怎么回事?大奇翻开日记本,哦!原来大奇把“错别字城”写成了“昔另子成”了。他马上把错别子改正,走进了错别字城。
大奇肚子饿了,进了饭馆。可饭馆的牌匾却是“反官”,菜就有“逗负”(豆腐)、“少反”(炒饭)……大奇吃完饭,就去逛街。他想去商店,逛了一座城,却看不见商店的牌子,倒是有许多“摘占”的牌子。走了一座城,头直发麻,想去理发店。他有时候路过挂着“里拨占”的地方,往里瞧瞧,这里是干什么的呀?……大奇看着觉得很累。
忽然一道亮光,把大奇带回了家。大奇兴奋地说:“我以后在也不写错字了!”后来,大奇就用这本笔记本做了许多有趣的事。果然,大奇从此改掉了写错字的毛病。
三:物归原主过了一个星期,大奇翻开日记本,日记本自动合上了。一个声音说:“我是上帝,这本日记本是我的,是我借给你改正错字用的。现在你既然改了这个坏习惯,就该还给我了。我还要去帮助别的错字大王呢!再见。”一瞬间,大奇手里的日记本就不见了。
从那以后,大奇不那么调皮了,成绩也提高了,成为校园内外的“活字典”但他还是经常到学校的商店逛逛。这是因为大奇想再见到那本日记本。日记本给了他许多美好的回忆。