上帝的帮助
一次下了一场非常大的雨,洪水开始淹没城市。一个神父在教堂里祈祷。眼看洪水已经淹到他的腰了,突然一个救生员开着小艇对神父说:“神父!快上来!不然洪水会把你淹死的!”神父就说:“不!我要守着我的殿堂!我深信上帝会来救我的!”于是,救生员很无奈地离开了。
不久,洪水已经淹过神父的头了。神父只好勉强站在桌子上,这时,一个警察开着小艇过来对神父说:“快上来!不然洪水会把你淹死的。”神父说:“不!我要守着我的殿堂!我深信上帝会来救我的!”于是,警察无奈的离开了。
又过了一会儿,洪水已经把教堂淹没,神父只好抓着十字架。这时,一架直升机开了过来,丢下绳梯之后,飞行人员大叫:“神父!快拉着绳梯爬上来!不然洪水会把你淹死的!”神父意志坚定地说:“不!我要守着我的殿堂!我深信上帝会来救我的!”于是直升机也无奈地离开了。
但是,洪水还是一直涨,一直涨,神父终于被淹死了。神父上了天堂后,见了上帝就很生气地问:“你是怎么搞的呀!这样你的子民还会相信你吗?”上帝委屈地说:“你到底想怎么样嘛!我已经派了两艘小艇一架直升机去救你了!难道要航空母舰你才坐呀?”