1963年,一位叫玛莉·班尼的女孩写信给《芝加哥论坛报》儿童版的主持人西勒·库斯特先生,因为她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把烤好的甜饼送到餐桌上,得到的只是一句“好孩子”的夸奖,而什么都不干的弟弟得到的却是一个甜饼。她想问一问,上帝真的是公平的吗?
上帝的奖惩正当西勒·库斯特对玛莉的来信不知如何回答是好时,一位朋友邀请他参加婚礼。婚礼上,新娘和新郎在互赠戒指时,两人竟阴差阳错地把戒指戴在了对方的右手上。牧师幽默地提醒:右手已经够完美的了,我想你们最好还是用它来装扮左手吧。
正是牧师的这一幽默,让西勒·库斯特茅塞顿开:上帝让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上帝让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。
有人发现了这封信后,在《芝加哥论坛报》的网页上留言,说:“世界上有善恶之分,我曾经对有些人为什么会成为恶人感到迷惑不解。现在我终于明白,让恶人成为恶人就是上帝对他们的惩罚,而让好人成为好人,当然就是上帝对好人的奖赏,虽然真善不需回报。”