上帝种下的“植物桥”
邓越嵩
地球上有许许多多的桥,比如:高粱桥,卢沟桥,金水桥等,但我今天要说的可不是普普通通的桥,而是一座“上帝”种下的“植物桥”。
在很久很久以后,地球已经被人类弄得乌烟瘴气,小河不再清澈,植物不再生长,唯一能见到的只是高楼大厦。“上帝”可就看不下去了,他再也忍不了了,只好再帮人类一次,于是他拿出了一颗种子,种在了河的两端。
果然,一天两天,种子就长成了绿油油的”植物桥”。植物桥一被人发现就深受人们的喜爱,它是“百年不死桥”它既能净化空气,又能让人通过,可方便了。
它的桥身是由细细的藤条缠结而成,超级结实。连大洪水来了也冲不垮,它的栏杆是由“爬山虎”组成,上面还有几朵七色的“花姑娘”在对人微笑。人走在上面,那感觉就像是到了天堂一样。
在下雨时,它会自动撑起大绿伞,为人遮雨,在黑暗的夜里,有人会看不见路,它就会自动长起几颗高大粗壮的树,上面结满了会发光的果子,为人照路,真是一座贴心桥。有坏人走在桥上时,它就会用藤条把他紧紧的绑住,坏人想要砍藤条是砍不动的,因为它坚硬如铁。
它还是一座,有人走在桥上,迷路了,不知往哪里走,你只要说出想要去的地方,桥就会把叶子变成一只手,那只手就会指向你要去的正确方向。