上帝的门是虚掩着的高二作文
曾经有这样一个报道:一位年轻的母亲,在楼下看见自己的儿子从4楼的窗口爬出,在坠落之际,被这位站在10米开外的母亲稳稳地接住了,毫发无伤。
这证明了什么?证明了我们常常口口声声说无可能的事情;推翻了我们自以为极限的底线;打破了我们以为常规的思维。留给我们的是一连串的思考,一声声的惊叹。对人的潜力的思考,对潜力的惊叹。
当记者问及她自己为何会有如此惊人能力之时,她自己也无法解释,她心里只有一个信念—救儿子,凭着这唯一的信念,她成功了。
生活往往带给我们许多奇迹,我们可曾着手去创造这些奇迹,我们曾经多少次以“没可能”为借口逃避;曾经多少次驻足于成功门外而放弃。当别人打破底线,创出奇迹时,我们只有惊叹、只有羡慕。
美国的一位百米短跑运动员,每天苦苦地练习,为的就是参加明年的奥运会。当他以第一名的姿势压过100米终点线之后,抬头看成绩,他自己也惊呆了,9秒95分!嘀咕了一句继而欣喜若狂。科学家实验研究表明,人的肌肉每秒跑10米已经达到了人体所能承受的极限,前几年以10秒03跑赢的运动纪录已使人惊叹,难以打破。而今天居然有人以9秒95分去打破医学权威,真的另人难以置信。
上帝的门是虚掩着的”,这就是这位运动员看到成绩之后所发出的感叹,10米每秒的速度乃极限,他非常清楚。当他获得如此骄人的成绩之后,难怪他会说“上帝的门是虚掩着的”。
的确,世间万物都是那么奥妙,我们总以为不可能的事情,或许都只是上帝制造的假象罢了,像虚掩着的门,我们不去踢一下或者推一下,我们又怎知他是虚掩的呢!
凭着我们的恒心,我们的毅力,我们的信念,可以创造许多奇迹,从以上的两个事例中,我们还能够不相信这一点吗?也许不看见水滴把石头滴穿,不看见绳子把木头锯断,我们会把“水滴石穿,绳锯木断”说成是吹牛。但是,看到事实之后呢?
相信自己,用你的恒心、毅力、信念去摧毁生活中的壁垒,创造你我美好的未来。
记住!潜力无限,跟自己说“上帝的门是虚掩着的!”