采访上帝的小学作文
上帝问道:“你想采访我吗?”我说:“我很想采访你,但不知道你是否有时间。”上帝笑道:“我的时间是永恒的。你有什么问题吗?”我问:“你感到人类最奇怪的是什么?”上帝答道:“他们厌倦童年生活,急于长大,而后又渴望返老还童。他们牺牲自己的健康来换取金钱,然后又牺牲金钱来恢复健康。他们对未来充分忧虑,但却忘记现在;于是,他们既不生活于现在之中,又不生活于未来之中。他们活着的时候好象从不会死去,但死去已后又好象从未活过…”
上帝握住我的手,我们沉默了片刻。我又问道:“作为长辈,你有什么经验想要告诉子女的?”上帝笑道:他们应该知道不可能取悦于所有人,他们所能做到的只是让自己被人所爱。他们应该知道,一生中最有价值的不是拥有什么东西,而是拥有什么人。他们应该知道,与他人攀比是不好的。他们应该知道,富有的人并不拥有最多,而是需要最少。他们应该知道,要在所爱的人身上造成深度创伤只要几秒钟,但是治疗创伤则要花上几年时间。他们应该学会宽恕别人。他们应该知道,有些人深深的爱着他们,但却不知道如何表达自己的感情。他们应该知道,金钱可以买到任何东西,却买不到幸福。他们应该知道,得到别人的宽恕是不够的,他们也应当宽恕自己。