小学一年级想象作文800字:龙头的泪
“滴答”,“滴答”,是谁在流泪?让我看看。原来是水龙头,我来将它关上。“现在的人是越来越不环保了,生活富裕了,就把环保抛在了一边。”我自言自语地说。
在我家傍边住着一户有钱人家,他们以为自己很有钱就可以什么都办得到。天天用完水也不拔水龙头关上,水哗哗地流着,渐渐在下水管道里消失。如果有人看见了上前说,他们反倒有理。说:“反正我们家有钱,不怕交水费,就让它流嘛!别担心!”这话让人听了就不舒服了。有钱有怎么样呢?就可以浪费水资源啦?!真不象话!
上面这件事还不算最过分的,还有臆见事让我更加恼火。
一天下午,我看见一位穿着时尚的妈妈正带着儿子在公用水龙头那儿洗车。妈妈先让儿子打来满满一桶水,然后檫着车窗。刚檫一会儿,她就说:“儿子,换水了!”她的儿子看看这桶水,说:“妈妈,不用换啊!还很干净呢!继续用几次再换。”妈妈说:“这儿的水不用我们交钱,多用一点划算。快去换水。”儿子听了,说:“妈妈,不要……”话没说完,他妈妈就火了,吼着:“让你去就去,废话多!”儿子听了,怀着一肚子委屈,换水去了。
水是生命之泉,没有了水人将灭亡。水是属于大地上的每一个人的,我们可以去享用,但也必须去保护水资源,怎么可以因为是公用的水,就浪费呢?连孩子
在一个晚上,我做了一个梦。梦见地球上没有水了,人们四处寻找着水。可是地球上哪还有水啊?!大家掘地三尺,也没有见到一滴水。许多人因为缺水而渴死了,婴孩们哇哇大哭。这时人们开始后悔以前所做的一切,可是已经晚了。水已经永远消失在地球上了。
我被惊醒了。同时我也明白再不节约,噩梦必然成真。我向全人类呼唤:“节约用水吧,让地球的水永远不消失。我们可以从小事做起,从自我做起。相信在我们大家地努力下,会让地球变得更美好!”
“滴答”,“滴答”,又是谁在流泪,让我们一起去看看。怎么又是水龙头?让我们一起将它关上,在贴上一句标语:不要让水龙头默默地流泪,不要让地球上最后的一滴水成为我们悔恨的眼泪!