今天,我在老师带领下走进了贾平凹写的一只贝的故事。
这是一只可怜的贝,也是一直可敬的贝。是啊!它用血和肉来磨练这颗稀罕的大珍珠,它值得人敬佩,有一颗石子钻进了它的身体,那石头十分硬,无论如何也不能挤碎它,石头又带有棱角,贝壳上好看的色彩和线条没有了,贝多么的可怜啊,而它却诉不出苦来。
时我想对这只可怜的贝说:你多么坚强啊!你与带着棱角的硬室友做斗争,多么痛苦啊!这痛苦让你失去了原本美丽的外表,但你又诉不出苦,别怕!彩虹总在风雨后,相信你一定会见到瑰丽的彩虹的!这时我想到了勤劳的农民,是他们给我们饭吃;我想到了白衣天使医生;是他们在我们生病是给我们帮助;这时我想到了辛苦的老师,是他们的辛勤付出给了我们知识……太多太多的人像这只贝一样给予我们帮助。
啊!读了这篇课文,我最想感谢的是我的父母。他们把我辛辛苦苦养大,我却常常惹他们生气,尽管如此,我妈妈还是天天苦苦给我检查作业,现在发现我的母亲头发上,已经不知不觉长了白头发,眼角的皱纹也多了几条。
现在,还要感谢我的老师,老师给我们教知识,还要帮我们改作业,我们却不常常交作业,又一次我们把作业交给老师,老师点了一下作业,天呐!居然还差9本,当时老师就生了很大的气,老师批评了我们一节课,我们的脸都下垂,老师陪伴了我们五年了!老师很有责任心,我们以后再也不会惹老师生气了。