新学期寄语二年级
亲爱的老师、同学:
大家新学期好!伴随着春天的脚步,在春节的喜庆里新的学期开始了。借此之际,向每一位同学拜一个晚年,祝大家马到成功。回首过去一年,在你的人生中有许多故事,留给我们每个同学许多经验,沉淀许多回味。
xx年,是喜庆的一年,因为我们学校走过了将近二十年,即将迎来我们的二十年华诞。二十年,在人类历史的长河中,只是短暂的一瞬,但对于兰生复旦小学来说,却是她从诞生到成长过程之中一段不平凡的经历。
二十年前,就在现在复旦附中本部的一幢两层小楼里,我们的学校诞生了。一个办公室,两个班级约一百名学生,教学设施极其简陋,教学条件非常艰苦。值得欣慰的是,在复旦附中关心支持下,在每一位老师的努力下,我们学校从小到大,由弱变强,办学规模、校容校貌发生了翻天覆地的变化。如今,学校共24个教学班,在校学生将近1000人。学校教学设备先进,师资力量雄厚,多媒体教室、音美功能室、地生功能室、化学物理实验室、语音室等功能室一应俱全,所有教室安装电子白板,从备课到上课,实现了教学手段现代化。
二十年,学校以科学的管理和艰苦的努力,实现了七大跨越:办学理念全面提升;校风学风彻底改变;管理机制不断完善;师资结构全面改善;教学科研从无到有;特色办学成效明显;教育质量全面提高。
二十年,学校为社会培养了一批又一批合格人才,他们从这里走入社会,遍及宇内海外,艳遍大江南北。
二十年,学校一步一个脚印,以不懈的努力获得了丰硕的成果。教育教学全市名列前茅,各类竞赛捷报连连,勇夺第一。
二十年,学校积淀和凝结了一种精神、一种风格、一种追求。那就是——博学而笃志,切问而近思。这也是兰生复旦小学从小到大,从弱到强的精神内涵和思想底蕴。
二十年风雨沧桑,自强不息;二十年文化传承,薪火相传;二十年英才辈出,声名远播;二十年与时俱进,继往开来。二十年,她正微笑着向我们盈盈走来。
同学们,老师们,借此开学之际,在学校二十年华诞即将到来之际,希望每一位师生能以一种饱满的热情和期待,一起共同来迎接我们兰生复旦小学的二十周年,共同用自己的努力和成绩来为我们学校的二十周年添上一笔亮丽色彩。
跨入xx年新学期,我想问同学们,你们准备好了吗?带着对xx年的畅想,你站在了起跑线上,你是不是要奋力奔跑呢?xx我们要用智慧、用实践憧憬新的目标,做好每一件事。新学期我们一起努力,一起奔跑,一起为开创兰生复旦小学美好的未来而奋斗。