新学期的打算
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”暑假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。让我们憧憬更夸姣的明天,让我们再一次踏上征途!
首先,上课的时候,我要当真听讲,不做小动作,不和同学低声密语,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难题目,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中央思惟;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着题目去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用礼拜天和节假日,继承参加奥数、英语,多读课外书,不断丰硕自己的知识。要挤出时间,多干事。
新学期里人人都有新打算,你一定也和我一样吧!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!
光阴似箭,日月如梭。一转眼,新的学期开始了。我又见到了陪我度过四年的“老朋友”新的学期有新的打算,每个人都有自己的打算。我当然也得跟上他们的步伐。
新的学期新的打算,有人的打算是:好好学习,天天向上。有人的打算是:得到自己梦寐以求的玩具。还有人的打算是:去风景优美的地方,旅游一番。 而我的打算是面对新的课程,新的老师,该怎样去适应?我想来想去,决定拟定这一份新学期的打算来充实自已。
所以,我的打算是;向所有人宣告我一定会让新的老师喜欢我,相信我。然后,我会尺长补短,用别人的长出来弥补自己的短处。
我相信自己!