从下我就以妈妈为骄傲,因为在我的印象中,妈妈是一位兢兢业业的老师,一直以来把自己的学生当做的儿女一样看待,每次深夜的时候还能看到她印在窗前伏案的身影,她那一双包含深情的眼睛时候温柔的看你,如果你有什么亏心事,你将会和盘托出不会隐瞒,
妈妈的眼神里总透露出无限的关怀。很小的时候,每当我一个人走路时,妈妈总是用她慈爱的目光注视着我,脸上露出淡淡的笑容,似乎在为我扫除前方的障碍;稍大一些,当我能一个人出去的时候,妈妈则先叮嘱一番,再用她关切的目光送我出门,似乎在提醒我路上小心;现在,虽然妈妈已不再像小时那样看着我走路,但我深知,她那充满关爱的目光,是在注视着我在人生道路上前行……
一次,正值冬日,北风“呼呼”刮过,妈妈送我去上学。忽然,她一回头望到了我毫无遮挡的手,不禁皱起了眉头:“怎么又没戴手套?”我对此满不在乎:“忘记戴了,反正又不冷,不戴也没什么。”但是妈妈却执意将她的手套递给我,“命令”道:“戴上!”我的心中一阵感动,我素知妈妈的手禁不住冷风的,因此不愿听从,然而妈妈不容商量的目光最终还是让我戴上了那副还带着她体温的手套。北风一阵阵地刮来,妈妈的手上裂出了鲜血,那浸透了深深母爱的鲜血。我的眼眶不禁湿润了……
沐浴在这温暖的母爱光辉中,我感觉无比的幸福。妈妈用她深深的母爱为我编织起一个充满温情的摇篮,让我幸福地卧在这个摇篮之中。想着想着,我的耳边又回荡起那一首小诗:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”