进入初中,我们就进行了一次为期五天的军训,我感受颇多。
军训期间,我们每天都有高强度的训练。就是一个简单的踏步动作,教官都有严格的标准。一次训练下来,我们连脚都抬不起来。一天的训练结束,我们整个人都感到疲惫不堪,浑身都像散了架似的。洗澡的时候,我们动一动手臂都觉得酸痛难忍。还得洗衣服呢。特别难!尤其是裤子,既难洗干净,又拧不干,还没洗完就已经累得腰酸背疼,额头上挤满了豆子般大小的汗珠。最可恨的是,晚上居然也有训练内容。洗完衣服后还要去训练,那叫一个苦啊。可同学们都咬牙坚持,没有一个打退堂鼓的。
第二天,教官带我们参观博物馆。进馆前,教官一再强调纪律,没想到队伍里时不时就会有一两句小话冒出来。教官的提醒也不起作用。终于,教官一怒之下将我们带到一个房间中罚做上下蹲。同学们纷纷双手抱头不停地蹲下、起立。有的同学做得飞快,不到半分钟就做完了,有的同学则做得艰难,才做几个就满头大汗,嘴里只喘粗气,还有的同学不停地抱怨:“好累呀!”“我的脚好痛!”时不时还“哎哟,哎哟”地叫两声。这次过后,我们的纪律明显好转了。
最后一天,我们迎来了连队之间的比赛。之前,我们可是苦苦训练了四天呀!练得我们个个腿疼,甚至还有两个同学脚拉伤了。我们一直没有放弃,就为今天好好表现。我们迈着整齐的步伐,雄赳赳气昂昂地走上田径场。响亮的口号、熟练的动作、抖擞的精神助我们最终夺得了最好的成绩。
这次军训圆满结束,我长大了许多。以后,我将以一个军人的标准严格要求自己,争做最好的自己!