他,出生九个月就遭到父母遗弃,是爷爷奶奶靠着微薄的打工收入拉扯长大,在阴暗潮湿拥挤的租住屋里,一 住就是十年……这是我们雏鹰假日小队长空分队资助的对象——一位十岁小哥哥的基本情况。今天我们一行八名同学,一起来到了受助者的家中,每人拿出自已的压 岁钱,向小哥哥献出了我们的一份爱心。通过这次活动,但愿受助者小哥哥能更多地感受到社会的关爱和人间的真情,始终保持一颗向善和向上的心。经过这件事, 我会更加珍惜现在所拥有的一切,感恩所有关爱我的人,做一名勤奋学习、积极上进的学生,做一个心地善良、品德高尚的人。