随着一声“放假了”我们冲出教室,你一定会惊讶,平时应该是“放学了”怎么是“放假了”?哈哈哈,告诉你吧,这是我们的小学六年级的毕业考试呀,考完试以后我们就升上初中了。就让我带你乘上时光机,去看看我们的毕业考试的过程吧!
首先是语文考试,卷子一发下来,原本想闹市一样的教室,顷刻变得鸦雀无声。教室里安静极了,只听到笔写字的沙沙声。时间一分一秒地过去,监考老师在教室里徘徊。收卷子了,有的性子急,三步并做两步,把卷子交上去了;有的太懒了,把卷子一把扔给组长,我交了卷子,环顾四周,看见有的人在悠闲地玩笔,有的提笔疾书赶卷子。
马上就要考数学。俗话说:“临阵磨枪,不光也快!”我看见有的同学在抱着书啃,有的好像有很大的把握一样,在走廊上玩耍,好了,不说了,我也要“啃书”了。
开始考数学了,我心里想:“没什么嘛,卷子好像不怎么难呀。”突然我面前出现了一只硕大的“拦路虎”,我虽然奋力一搏,但还是败下阵来。我想:最难的最后解决!就向其它的“老虎”发起挑战。做完卷子,我看看手表,才过一半时间!时间一分一秒地过去,我是在等不及了,老师一说收卷子,我就一最快的速度将卷子交上去,冲出了教室。
当我回到教室时,欧阳同学的爸爸带着一台照相机,在教室里拍摄呢,我急冲冲地奔了过去,大喊:“给我照一张!”。
后来,发毕业证了“张晋南、刘鑫......”班主任余老师的声音一个比一个响亮!“卢恒宇”,我一听到老师叫我的名字,就以闪电般速度,冲到老师面前,兴冲冲地接过了巴掌大小,方方正正的毕业证。回到座位上,我一边抚摸着毕业证,一边仔细看着封面的内容:最上面写着“遂宁市义务教育”七个字,中间“证书”两个大字格外醒目,下面还写着一行小字:“遂宁市船山区教育局 制。”翻开了红艳艳的毕业证,里面记载着:“学生:卢恒宇,性别:男,现年12岁,系四川省遂宁市人。于2008年6月在我校受完《中华人民共和国义务教育法》规定的小学六年义务教育,经考核,德、智、体合格,特发此证。我感到,这不只是一本毕业证,还是老师校长甚至整个学校的希望和期盼呀!
放学了,我走出了校门,回头望了望母校,教学楼上的八个大字“成功之路,高升起步!”深深印在我的脑海中。母校,是你变成小桥,让我走上了初中之路,我不会忘记你的,我也不会辜负你的希望!