国庆阅兵感想作文850字
举国欢度鸿运照,普天同庆国势昌。昔日硝烟早已尽,今朝歌舞永难休。中国1949年10月1日成立以来到现在,已经走过了60个风风雨雨,经历过60个艰苦岁月,在一代代中国领导人的领导下,现在的中国军事,国防,教育,卫生都得到进一步提升,虽然还同世界先进水平有一定的差距,但我相信中国在胡主席的正确领导下,国家一定会繁荣昌盛,人民更加安居乐业,社会更加和谐。
国家昌盛六十华诞普天同大庆 ,中华腾飞亿万炎黄歌载颂千秋 !中国的60年,来之不易,中国的60年,举世瞩目,震惊世界!
今天早上10点,相信每一个中国人民来说,是一个激动,自豪的日子——中国60岁生日!相信每一个热爱自己祖国的人民,不用上班的年轻一代,有可能都会留在家中收看国庆60周年阅兵仪式!我也不例外,我觉得军人是最可爱的人,我要学习军人不怕苦,不怕累,时刻以集体利益为出发点,但每每有祖国军人的风采的时候,我会想方设法地借助其他渠道去收看。今天早上10点,我一个人怀着激动的心情收看了国庆阅兵仪式。从开头到结尾,我都全部看完了,给我一个感受就是,中国强大,人民更加友好,此时此刻,我感动得好想喊。
中国的60周年阅兵仪式,一开始就是胡主席的一翻振奋人心的说话,锨起了60周年开幕的篇章。中国人民解放军的整齐的步伐,精神饱满的神态;女兵的精神抖擞的庄严,军事力量的先进,特别是武器装备的日益强大,战斗机整齐列队的姿势,在空中盘旋的形态,都留给我一个深刻的印象。首先是中国人民解放军的各个方队出场,整齐有序的列队,都经过不停的训练,才会有今天的成果,每每走到主席台,站在最前面的领队都大喊自己的口号,接受祖国的检阅,接受祖国人民的给以的重要任务,其实我特别欣赏女兵们的那一颗热血,巾国不让须眉,女兵们一个个都不比解放军差,所以话女同胞都可以独当一面。而我也蛮喜欢看军事装备,一个国家的繁荣,离不开军队,离不开军队的先进武器,装甲车,坦克车……等等都显示了中国在世界上屹立不倒的地位;战斗机,在空中盘旋,划过一道道靓丽的风景线。
精彩内容不容错过,接下来就是由各个方队组成的人高举开创新中国领导人的头像,那些领导人在中国的16大。17大的原声说话,提倡改革开放,坚定不移地走中国特色的社会主义道路,全面建设小康社会主义而努力,值得我们年轻一代要努力学习,努力工作!
往往最精彩的部分当然是留在最后的了,各省份的花车巡游,各个领域的花车(中国体育,中国卫生人口……等等)都一一前进到主席台,接受国家的检阅,接受胡主席的检阅,那些花车真的很美。然后就是中国国家主席胡书记站在红旗车度,红旗车缓缓前进,一一检阅各个人民解放军部队官兵,并以亲切的笑容,挥手问好。祖国,我爱你,祝愿祖国繁荣!