这星期,我们高一学生参加了一次让人记忆深刻的军训。军训前,同学们可兴奋了,有的以为军训很好玩,有的认为军训可以穿帅气的军装。可是,开始军训后我们才知道,这可不是一件轻松的事。在军训中,我尝到了“酸、甜、苦、辣”各种滋味。
军训第一天,教官就给我们来了个下马威,让我们练习站军姿。半个小时的分解动作训练结束后,教官就命令我们顶着火辣辣的太阳,一动不动地站20分钟。即使小飞虫在脸上爬,即使身上痒,即使帽子掉在地上……都不能动一下。以前觉得20分钟只是一眨眼的工夫,可是这次的20分钟却过得特别漫长。站得久了,双腿又酸又麻,渐渐地便好像失去了知觉,这感觉真酸爽。
枯燥的动作练习之余,教官还教我们唱军歌。我原本以为唱歌很简单,可事实证明,想唱好军歌并非易事。唱的时候,身体一点也不能放松,而且得唱得有气势。我鼓足了劲儿地唱,不一会儿,就汗流浃背,但教官不喊停,我们就得一直练、反复练。唱了几遍后,我的嗓子又干又痛,好像快冒烟了,真想喝杯冰可乐呀。可这时别说冰可乐了,就连水都不能喝一口。
五天的训练虽然很苦很累,但收获很大,我每天都在进步。我的动作更标准了,我的身姿更挺拔了,我的步伐更有力了。会操那天,我们在教官的口令下,展示五天的训练成果:立正、稍息、齐步走,向左、向右、向后转,蹲下、起立、敬礼……我们的动作整齐划一,精神气十足。当台下传来阵阵掌声时,我感到无比自豪。
短短的五天军训虽然已经结束,但它的“味道”就像一碗“麻辣烫”,又麻又辣,令人难忘!