适合自己的作文
它,虽然光彩夺目,但不适合每一个人。
那天,大地,鸟儿也成群结队地唱着欢快的音符,连空气中都弥漫着花朵和青草的芳香。在这么一个好天气里,我和妈妈当然不会放过去购物的好机会!我穿上淑女裙,带上蕾丝发箍,顿时,一个淑女小天使展现在我的面前。我和妈妈手拉手地上了街。街上熙熙攘攘的,每一个人的脸上都露出一副兴奋的模样!我和妈妈穿梭在人群中,回头率可真叫百分之百!
这时,一个带着发箍的阿姨吸引了我的目光:她那一头乌黑的秀发上,戴着一个镶着好几颗水钻和一只精致小巧的蝴蝶的发箍!那几颗水钻在阳光的折射下,闪现出了迷离的色彩我拉着妈妈的手走进一家装修的很可爱的饰品店,在一个柜台中,我竟发现了一个和我刚才已爱不释目的发箍!它静静地躺在那乳白色的绒毛上,在彩灯的照耀下,闪现出了七彩的光芒。我让服务员阿姨帮我拿出那一款我心仪的发箍。我摘下蕾丝发箍,迫不及待地戴上它站在镜子前一瞧,发现镜子中的我已不是那么活泼可爱!反而变得有些老气!我遗憾地摘下这奇怪的发箍,心想;为什么刚才那个阿姨戴起来就那么漂亮,而我戴起来却显得有些老气呢?
走出饰品店,我才明白;适合自己的才是最美的!我不禁抚了抚我的发箍。